Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Производство крайних звеньев для литых заводских браслетов! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=646187)

H00D 07.06.2026 14:43

Производство крайних звеньев для литых заводских браслетов!

Всем доброго дня форумчане!
Есть идея произвести крайнее звенья для заводских литых браслетов ЧЧЗ Восток на разные корпуса, чтоб сопрягались с корпусом как родные и к браслету подходили...есть возможность делать как сатинированный, так и полированные!
Есть ли интерес у Востоководов?
Тема наболевшая для меня, решения так и не нашёл в нашей стране!
Почитав форум, вроде не я один такой!
Корпусов много, можно почти на все изготавливать и чтоб сопрягались как у Швейцарии!

search576 07.06.2026 15:26

Доброй день. Примеры есть?

H00D 07.06.2026 15:40

Пока только опрос!
Нам сейчас надо понять на сколько тема актуальная...
Самое главное на мой взгляд...потому что от количества будет зависит цена...а она может убить всё в зародыше!
Поэтому нам надо узнать спрос! Я думаю он есть!
По поводу примеров, изготавливать планируем на ЧПУ из нержавейки, поэтому сопряжение будет 100 % к корпусу, будет как единое целое!

mynicknameisfree 07.06.2026 16:25

Цитата:

Сообщение от H00D (Сообщение 7432256)
сопряжение будет 100 % к корпусу, будет как единое целое!

Отверстия под шпильки браслета на востоковских корпусах "гуляют" туда-сюда.

H00D 07.06.2026 17:20

Вложений: 1
Вот для этого и создана эта тема...
Накидать все нюансы, я уверен люди сталкиваются с теми же проблемами, что и я в поиске подходящего браслета и чтоб к корпусу подходил как родной, ни где этого нет!
Браслеты у нас в стране литые ни кто не производит!
А очень хочется что Востоки выглядели не как дешовка штампованная!
И в тоже время не хочется изготавливать браслеты по 15-20 тысяч за штуку!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от mynicknameisfree (Сообщение 7432267)
Отверстия под шпильки браслета на востоковских корпусах "гуляют" туда-сюда.

Если упереть крайнее звено в корпус, эта проблема уйдёт!

Как то такВложение 3966001

AlfaCentavra 07.06.2026 20:29

Цитата:

Сообщение от H00D (Сообщение 7432284)
Накидать все нюансы

Нюанс в том, что завод в любой момент может закупить партию других браслетов и ваши звенья к ним не подойдут.
Буялов в свое время сделал приличный браслет и к нему уже делал переходники, правда не литые.

H00D 07.06.2026 22:02

Ну надо же что то делать!
Вас это не бесит такие браслеты?
Такое сопряжение с корпусом?
Это так сильно уродует часы, а у Востока шикарные корпуса!
Может быть есть смысл заказать браслеты на алибабе или таубау с сопряжёнными звеньями? Под корпуса?
Да вы тут целые часы изобретаете, я не думаю что браслет проблемой станет!

Я думаю коллективно можно решить проблему, пол страны Востоководов!

AlfaCentavra 08.06.2026 09:10

Цитата:

Сообщение от H00D (Сообщение 7432361)
Ну надо же что то делать!

Согласен. Но нужно делать браслет целиком, т.к. заводской браслет зачастую не исправить никакими звеньями.
На комкоме есть отличный браслет для 71к, но немножко не попали в уровень с корпусом.

H00D 08.06.2026 13:02

Да простит меня Комком, но это ещё хуже чем крайнее звено штампованное у оригинального браслета!
Изготовление целого браслета, это только литьё, это пресс формы на каждое звено отдельно, на каждый корпус отдельно, да и не литейщик я, на ЧПУ цена конская получиться...прям очень!
Может быть есть смысл с китайцами вести диалог, но это только коллективный заказ делать...
Надо сначала попробовать сделать макет, распечатать на принтере в пластике и потом только китайцам отправлять и то есть шанс получить немного не то(есть опыт)!
Может быть тут есть люди которые круто моделируют?

Как бы в эту тему знающих людей пригласить?

frykt 08.06.2026 19:15

Заводу бы самому с этим озадачиться, но что-то пока не видят смысла, видимо. А и если сделают, то продавать будут по 5к+, наверное. А комкомовский китайский браслет для 710 я недавно взял – за свою цену (в пределах 2500, как за добротный кожаный ремешок) это хороший увесистый литой jubilee на винтах, лучшего из имеющегося для Востока пока не встречал.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:15.

© 1998–2024 Watch.ru