|
|
Omega
Вложений: 3
Всем доброго времени!
Помогите разобраться, что за часы на фото . Марьяж или нет ? Стоят ли эти часы денег и времени ? |
Цитата:
Не марьяж, всё аутентик. Даже стрелки родные. Год производства можно загуглить по номеру механизма. Только не пойму, почему рядом лежит крышка от других часов? |
Не совсем согласен с предыдущим оратором.
Здесь в одну кучу собрано из разных эпох ИМХО. Механизм примерно из 1920 года. Стрелки тут вообще ни к месту, они не для этого циферблата. Кроме того, насколько знаю, такие корпуса Омега стала делать только в 1930-х. Upd: Сейчас посмотрел книгу Marco Richon, посвящённую продукции Omega. Такая форма корпуса впервые там появляется где-то в 1933-1934 годах. |
По номеру ИИ определил 37г.в плюс минус. Задняя крышка явно не родная , на сколько мне известно, номер на мехе должен совпадать,
|
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый probe Специалист по часам Omega. Ему можно верить. Лет 5-6 назад у меня была похожая Omega, забрали за 20 т.р. Кто забрал, тот и говорил, что стрелки от этих часов. Кто знает :rolleyes: |
Цитата:
Как вариант - возможно, хотя маловероятно, что на самом заводе Омега в новый корпус в 1930-х засунули старый механизм, который, например, из-за Великой Депрессии не удалось никуда пристроить раньше. Такое случалось. Маловероятно потому что крышка здесь ни к селу, ни к городу. |
Алишеру можно верить, таких продано не одни , вестимо
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Такой механизм вставлялся в окопные часы первой мировой.Корпус не родной,а крышка от того корпуса,которого нет.
Вот так должно быть. Да,и там 12 калибр написан,это совсем мелкие часы. |
Стрелки циферблату как собаке третье яйцо. Циферблат явно гражданский, метки без возможности нанести его. Значит и стрелки должны соответствовать. Метки под радий контурные туда и стрелки эти.
На фото минутная короткая, это не совдепия с хрен пойми какими стрелками, тогда все четко соблюдалось под железную дорогу и стрелки строго подбирались. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:12. |