|
|
Кварцевый механизм VH31 в корпус "Восток"
Вложений: 2
Приветствую!
Чисто спортивный интерес, возможно ли грамотно вживить кварцевый механизм в корпус Восток? Пожалуй попробую. Был приобретен корпус 710, понравился чисто визуально. Так же приобретен механизм VH31 с плавным ходом секундной стрелки. Да, не 6 движений в секунду, но и не одно, а целых четыре.) |
Вложений: 1
Дело хозяйское. Но получится такое, как на фото... :D
|
а как же выработанные годами конвульсии запястья левой руки, а как же звук ротора автоподзавода)))
всё зря?)) PS за темой понаблюдаю))) |
Вложений: 5
Для начала была извлечена заводная головка, с последующей заменой на типа Сейка.
Пришлось чуть рассверлить отверстие сверлом 2.5мм, затем нарезать резьбу 3х0.35, втулка посажена на фиксатор резьбы, на герметичность 200 метров не претендую, но думаю руки мыть и купаться можно будет. |
На счёт vh31 не знаю, Я вставлял в корпус советской бочки простейшую двустрелочную мийоту для гидромода.
По крупному проблема была только соединить востоковскую заводную головку с заводным валом. Поскольку оборудования у меня не было, я это решил колхозным способом, сделав муфту из трубочки от шпильки для ремешка. Вторая проблема - посадить востоковские стрелки на мийоту, но там нагрузки почти нет, в отличии от вала. |
Вложений: 3
Благодарю за интерес и посты в теме!
Теперь далее, идеально подходят под механизм и корпус проставки с Али, 7.5 мм под заднюю крышку корпуса с автоподзаводом и 5мм под крышку без такового. Было дело приобрел проставку 7.5 мм под имеющуюся крышку, а потом пришла идея поменять крышку на более тонкую и пришлось заказать новую проставку 5мм. Но крышку выловил на Авито зачетную, прям как по заказу для кварца, без всяких "автоподзаводностей" и "противоударностей".) |
Цитата:
"Луч" вон давно стал корпусить кварцевую Мийоту без лишних терзаний. Однако иметь в каталоге часы на собственном хорошем кварцевом калибре – это был бы другой уровень для производителя. ------------- Автору темы – успеха в задуманном! |
Вложений: 8
Стоковый безель показался скудным, был приобретен с насечками аля бриллиант, в тон с заводной головкой.
Далее вставил механизм в корпус с временно позаимствованными цифером и стрелками, примерил заводной вал с головкой, замерил и откусил лишнее, головку тоже посадил на фиксатор резьбы. В итоге получилось как то так, корпус достаточно плоский, вид гармоничный, механизм с точным ходом до двух лет от одной батарейки, цифер стрелки и ремешок в процессе подбора, благо на Али их в достатке на любой вкус. фото |
Цитата:
Да в общем то проект практически завершён, все само собой собралось за пол дня, дольше длилась подготовка, разработка плана действий и закупка комплектующих. Что то заводить пора оставить в глубоком прошлом, просто надел и пошел, как просто нажал на педальку и поехал...) Всем удачи! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:54. |