Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Карманные швейцарские часы BOUTTE (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=646032)

Eremeev050783 01.06.2026 12:16

Карманные швейцарские часы BOUTTE

Вложений: 4
Добрый день!
Хочу узнать какого года выпуска эти часики, сколько примерная стоимость.
Швейцарские часы BOUTTE, заводской номер под крышкой выгровирован 3390.
Часовая и минутная стрелка отсутствуют, стекла тоже нет, секундная стрелка на месте, они заводятся и "идут",секундная стрелка движется и они работают.
Благодарю за оценку!

6746 01.06.2026 13:04

Цитата:

Сообщение от Eremeev050783 (Сообщение 7429743)
заводской номер под крышкой выгровирован 3390

НЕА...Это ломбард или комиссионка процарапала иглой(!) номер квитанции

Alish 03.06.2026 22:10

Цитата:

Сообщение от Eremeev050783 (Сообщение 7429743)
Добрый день!
Хочу узнать какого года выпуска эти часики, сколько примерная стоимость.
Швейцарские часы BOUTTE, заводской номер под крышкой выгровирован 3390.
Часовая и минутная стрелка отсутствуют, стекла тоже нет, секундная стрелка на месте, они заводятся и "идут",секундная стрелка движется и они работают.
Благодарю за оценку!

Добрый вечер! Изначально этот механизм стоял в карманных часах. И они производились в начале прошлого века. Здесь корпус артельный.
Выше уважаемый 6746 говорит, что номер поцарапали в ломбарде.
Допустим, что владелец часов отнёс их в ломбард, чтобы узнать из какого металла сделан корпус.
Вопрос уважаемому 6746: Почему работник ломбарда выписал квитанцию владельцу часов поцарапав номер?

topfin 03.06.2026 22:19

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7430843)
Допустим, что владелец часов отнёс их в ломбард, чтобы узнать из какого металла сделан корпус. Вопрос уважаемому 6746: Почему работник ломбарда выписал квитанцию владельцу часов?

Что за бред?
А кому работник ломбарда должен был выписать квитанцию, как не владельцу?
Это нынче ломбарды кроме золота ничего не берут, а раньше часы даже из латуни вполне себе котировались, как залог. Недорого, по сравнению с золотыми, но тем не менее.
И в ломбард тогда часы носили не
Цитата:

чтобы узнать из какого металла сделан корпус
а именно как залог.
Нынче например стальной Ролекс может выступить в роли залога, но только в специализированном часовом ломбарде.

Alish 03.06.2026 23:02

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7430845)
Что за бред?
А кому работник ломбарда должен был выписать квитанцию, как не владельцу?

Здесь вы сами несёте какой-то бред!
Есть пруфы?
Что именно за этот экземпляр отдавали хоть копейку в ломбарде?

6746 04.06.2026 00:37

Пруфы вам надо о том что было когда ещё интернет не было?? Круто неграмотные девки пляшут...
Хотите узнать как работали ломбарды ?? Прочитайте дореволюционную новеллу "Удивительный заклад".
И кстати наверное вы не читали "Достоевского Преступление и наказание"? потому что там старуха-процентщица давала деньги под заклад вещи... а когда вещей таких много то их маркировали чтобы понимать от кого они получены.
Ещё похоже Вы не читали "записки о Шерлоке Холмсе" где он рассматривает часы брата Ватсона (как раз в тему!), и видит и объясняет процарапанные под крышкой номера. Это для вас и будет 100% ваш "пруфы"))))

Alish 04.06.2026 06:13

Цитата:

Сообщение от 6746 (Сообщение 7430863)
Пруфы вам надо о том что было когда ещё интернет не было?? Круто неграмотные девки пляшут...
Хотите узнать как работали ломбарды ?? Прочитайте дореволюционную новеллу "Удивительный заклад".
И кстати наверное вы не читали "Достоевского Преступление и наказание"? потому что там старуха-процентщица давала деньги под заклад вещи... а когда вещей таких много то их маркировали чтобы понимать от кого они получены.
Ещё похоже Вы не читали "записки о Шерлоке Холмсе" где он рассматривает часы брата Ватсона (как раз в тему!), и видит и объясняет процарапанные под крышкой номера. Это для вас и будет 100% ваш "пруфы"))))

Доброе утро. Ну и юморист :)
Я сам поцарапаю циферки на крышке часов и буду разводить людей, что в начале прошлого века поцарапали в ломбарде :D Кто не поверит, тому посоветую почитать " записки о Шерлоке Холмсе " :D
Извините меня пожалуйста, с кем я разговариваю? Как Вас зовут?

iskendir12 04.06.2026 06:57

Алишер Иваныч,меня зовут Слепой Пью.Попытаюсь встрять пока модераторы спят.Цель ломбарда получение процентов а не старых,покоцаных временем часов.А то что вы мыслите в сторону поцарапать-развести,тут не работает.

Alish 04.06.2026 07:27

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7430895)
Алишер Иваныч,меня зовут Слепой Пью.Попытаюсь встрять пока модераторы спят.Цель ломбарда получение процентов а не старых,покоцаных временем часов.А то что вы мыслите в сторону поцарапать-развести,тут не работает.

Доброе утро Александра Николаевна! Я то знаю как Вас зовут. Наш последний разговор по телефону, я помню, как Вы накричали на меня, до сих пор уши жужжат)))
Ладно, вернёмся к теме.
Ответьте пожалуйста, как добро - порядочная женщина : Сколько бы Вы деньги отдали за этот девайс, будучи работником ( владельцем ) ломбарда?

iskendir12 04.06.2026 07:35

Для особо одаренных-50% от стоимости на рынке.В разное время разная стоимость.Но даже если часы золотые то ломбарду нужен процент а не вещь.Сам предмет,это просто залог.Я вас удовлетворил?)))

Часовой пояс UTC +3, время: 11:44.

© 1998–2024 Watch.ru