|
|
Чайник о Ролексе
Друзья, жена со второй попытки (первая была 10 лет назад) все-таки настояла на том, чтобы подарить мне Ролекс.
Я к часам давно охладел, но сопротивляться уже нет сил.:) Придется покупать. Даже два, но про вторые вроде все понятно и вопросов не будет. Я рассматриваю варианты только в стали, только без даты и прочих усложнений. Из того, что теоретически можно купить, это Субмаринер, Эксплорер, Ойстер и Мильгаус. Мне из этих больше нравятся Эксплорер и Ойстер. Но не могу понять за счет чего разница в цене. Есть ли у Эксплорера какие-то технические преимущества, или это просто маркетинг? Вопрос также про Мильгаус. У него, если не ошибаюсь, меньше запас хода. Поскольку я буду надевать Ролексы несколько раз в году, то этот критерий для меня практического значения не имеет, но остаются вопросы по самим механизмам - какой понадежнее? Про Суб тоже есть вопрос. Поскольку он крупнее остальных, не возникают ли неудобства при его эксплуатации? Заранее спасибо за ответы. Если вдруг возникнет желание написать что-то непубличное, буду рад личным сообщениям. |
Разница в позиционировании Ролексом, эксплорер - это проф линейка, ойстер - классическая .
У меня оба, по факту разница у них разве что в застежке. Про Суб - тут, как и выше два варианта, нужно брать и мерить, в идеале, приехать в какой-нибудь бутик/ломбард, где есть все три кандидата, и в лоб сравнить/примерить, это позволит понять что удобно и что нравится. |
Роланд,приветствую!Выше дельное предложение-поезжай.примерь.ДДж совсем не рассматриваешь?Ты же Панерай носишь,ролекс точно велик не будет)
|
Цитата:
Но, самое главное, мне лень ехать, мерить... Я вполне доверюсь форумчанам. Да и не думаю, что Ролекс делает что-то из ряда вон выходящее с т.з. эксплуатации. Я довольно терпелив к дискомфорту, поэтому если какие-то часы чуть менее удобнее других, это не проблема. Меня вот больше интересует разница в механизмах с 70 и 48 часами. Это я применительно к Мильгаусу. |
А что Вы ожидаете от мехов?
Какой надежнее…вопрос спорный, уж точно проверенный - это 48ч. У меня 3130 и 3230, дискомфорта от 48 часов запаса не испытываю. |
Milgauss толстые - не всем в них удобно
Эксплорер и ОР потоньше и в них комфортнее |
Рассмотрите к покупке Дипси Джеймс Кемерон. Как я понял вы в теме Памов по этому может понравиться. Помимо того, что они технически очень крутые, так у них еще застежка классная (лучшая в линейке), можно регулировать длину браслета не снимая часы с руки.
|
Вложений: 2
Если у Вас главный приоритет - 3 стрелки и Вам почти все равно, что это будет - Субмаринер, Эксплорер, Ойстер и Мильгаус, может стоит рассмотреть Rolex Cellini Time 39мм в белом золоте? Мех - автомат, правда 48 часов, но проверенный, как у Мильгауса, цвет - как у стали, поскольку часы не популярные - цена +/- этих моделей, но это золото, можно менять ремни, да и другой стиль, не как у большенства...
https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1780146894 https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1780146894 |
Цитата:
|
Сами покупки сейчас рисковые.Роланд,проконтролировать придётся,нас женщин проще обмануть).Ну,если только у официалов повезёт в бутике купить.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:07. |