Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы за миллион (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=645792)

Toniton 22.05.2026 19:06

Часы за миллион

Добрый день, меня зовут Антон и я решил купить себе хорошие, дорогие часы, с учетом того что ранее, можно сказать, часов я толком и не имел. В иделе, покупка часов для меня это инвестиционная история, грубо говоря хотел бы продать минимум за 70% от покупки, в идеале конечно дороже чем купил)
Бюджет данного мероприятия 1.1-1.2 миллиона рублей. Во внимание попали данные часы "Швейцарские часы Parmigiani Kalpa PFC128-0001400-HC1442", как раз попадают в мой диапазон, так еще и новые, "новые конечно предпочтительнее но и к б/у вариантам с уважением".
Дорогие друзья, буду рад прочитать ваши советы и мнения по этому поводу, открыт к предложениям)

Mishazilla 22.05.2026 19:26

https://forum.watch.ru/showthread.php?t=619487

YuraIT 22.05.2026 19:39

Если ключевой фактор минимально потерять в деньгах, то пожалуй, смотрите что-то из Rolex

Exact 22.05.2026 20:06

вам на форум об инвестициях стоило бы пойти

Rivaldo 23.05.2026 12:04

Смотрите Rolex
Снятые модели вполне можно найти под эти цели
Удачи

АлексМ 23.05.2026 12:15

Цитата:

Сообщение от Toniton (Сообщение 7425267)
Добрый день, меня зовут Антон и я решил купить себе хорошие, дорогие часы, с учетом того что ранее, можно сказать, часов я толком и не имел. В иделе, покупка часов для меня это инвестиционная история, грубо говоря хотел бы продать минимум за 70% от покупки, в идеале конечно дороже чем купил)

Вопрос: а через сколько планируете продавать? Дело в том, что мода на марки б\у часов также подвержена изменению и то, что сейчас считается актуальным, лет через 10 может быть вообще забытой частью часовой истории.

В общем случае: Вам предложили посмотреть в сторону Ролексов и это самая разумная идея в этом бюджете и при этих вводных. Конечно, при условии непопадания на подделку, что с этой маркой достаточно частая историю. Для этого рекомендую посмотреть темы на форуме типа "как проверить часы при покупке" в соотвествующих темах.

Строго ИМХО. Удачи!

Ilrail 23.05.2026 12:40

Есть подозрение в попытке возбуждения интереса и последующей продаже ентих Parmagiani :)

Hampton 23.05.2026 13:45

Что выдал недолгий поиск:
1. Parmigiani Kalpa PFC128-0001400-HC1442 новые в РФ 1,2 млн. округленно.
2. Parmigiani Kalpa PFC128-0001400-HC1442 б/у на Хроно24 от 560 до 760 тыс руб округленно.
Резюме: инвестиция в новые - ну так себе мероприятие.

"Вопрос: а через сколько планируете продавать? Дело в том, что мода на марки б\у часов также подвержена изменению и то, что сейчас считается актуальным, лет через 10 может быть вообще забытой частью часовой истории.
В общем случае: Вам предложили посмотреть в сторону Ролексов и это самая разумная идея в этом бюджете и при этих вводных. Конечно, при условии непопадания на подделку, что с этой маркой достаточно частая историю. Для этого рекомендую посмотреть темы на форуме типа "как проверить часы при покупке" в соотвествующих темах."

Соглашусь с софорумчанами.

Небольшое дополнение: если вы свою инвестицию собираетесь носить на руке, а не держать в сейфе, то следует учесть риск повреждений, которые снизят цену возможно до "на запчасти".
Поэтому, возможно, следует обратить внимание и на друге марки швейцарских часов с корпусами из драгоценных металлов, у них во всяком случае будет "ликвидационная стоимость", аналогичная металлу. И если у вас внезапно появится срочная нужда в деньгах, практически в каждом крупном городе есть скупки, где у вас сразу же возьмут ваши часы по цене металла.
Если будете продавать "часы как часы", то это часто не быстро, даже если цена вполне "рыночная" - покупатель не всегда есть. И Parmigiani - не самая популярная марка при продаже, ИМХО.

HooliganSpb 23.05.2026 15:11

Цитата:

Сообщение от Toniton (Сообщение 7425267)
для меня это инвестиционная история

Золото в слитках или монетах

topfin 23.05.2026 20:15

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7425558)
Золото в слитках или монетах

Сначала придется отбить НДС. Потом может быть будет прибыль

Часовой пояс UTC +3, время: 23:04.

© 1998–2024 Watch.ru