|
|
Ремонт miyota 9015
Здравствуйте! У меня есть калибр miyota 9015, месяц назад ходил, потом встал. Баланс в порядке, вилка вроде бы тоже. Я пока что думаю про проблему в месте заводной пружины, так как нет отскока анкерной вилки и не спускается пружина, если пробовать.
|
Ето механизм с автоподзаводом, Вы знаете ка спускается в них пружина?
|
Вроде бы нужно снять ротор автоподзавода, а дальше как в часах с ручным заводом отвести собачку
|
Если что-то не так, поправьте
|
Снять ротор недостаточно, нужно снять весь модул если его возможно снять. В модуле есть реверсивные колеса, которые не позволя движение барабанного колеса назад. Если нельзя снять модул, то снимите анкерную вилку и позвольте колес вращаться пока пружина не спустится.
|
Понял, спасибо! Попробую так. А в общем почему может не быть отскока анкерной вилки (не передает балансу импульс)?
|
Вложений: 1
Снимите анкерную вилку, колеса вращаются или нет? Если не начнут вращатся, значит есть что-то, которое блокирует трансмисию. Может ето мусор, волос кошки, упавший винт или сломанный зуб на нокоторое колесо. Попробуйте немножко помочь колесам начать вращание, но может они и не нчнут. Тогда будет нужно спустить пружину прежде чем разобрать механизм. Собачка, котороя держит пружину, находится здесь
|
снятие анкерной вилки при не спущенной пружине может привести к поломке одной из цапф анкерного колеса. особенно если внутри ангренажа есть что-то, мешающее плавному вращению колес. древняя смазка, например..
надо разбирать узел АПЗ. я бы так сделал. |
Попробую скомбинировать: сначала спущу пружину и сниму анкерную вилку, а потом уже проверю ангренаж.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:19. |