Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сравнение OrientStar и Швейцарских Epos (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=645413)

Orientstar2026 07.05.2026 15:50

Сравнение OrientStar и Швейцарских Epos

Вложений: 2
Понравились в одном из салонов часы Epos 3504.131.20.15.30 , подумал возможно пора в свою коллекцию и купить первую Швейцарскую марку. Цена 2 раза выше чем мои OrientStar. Консультант обещал что сборка чистая Швейцария. Часы действительно красивые, глубокий чёрный цвет. Удивило качество браслета, не лучше чем OrientStar, возможно хуже. Проверил точность хода, предварительно продавец заводил несколько минут. По проверенной программе часы спешат в разных положениях от 10 до 30 секунд в сутки. В отличие от OrientStar, которые отстают стабильно 2 секунды в сутки. Запас хода сказали вроде 38 часов, вместо 50 ( реальных 58 часов) у OrientStar. Разочаровался, так как цена больше, а характеристики хуже. Разочаровался и в цене и в качестве и в характеристиках. Да и сомнения в чисто Швейцарской сборке, разве что собирал студент из Алжира проживающий в Швейцарии. Так стоит ли лезть в Швейцарию? Или ну его. https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1778157953 https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1778158078

Ankir 07.05.2026 15:55

Цитата:

Сообщение от Orientstar2026 (Сообщение 7419165)
Так стоит ли лезть в Швейцарию? Или ну его.

Ну его. Лучше чем ваши OS - часов нет.

rustic 07.05.2026 16:20

Породистый свисс, сабмаринер/акварейсер, и добавили меток из Лондона
Но не дворняга ли вышла

taxamata 07.05.2026 17:26

техническая сторона вторична, вы же покупаете себе украшение на руку. инструмент у вас уже есть.
много os прошлых поколений. отличные часы. в сравнении с хорошими свисами, они в чем то не уступают,
но в чем то не дотягивают. например, толстоваты. календарь в окошке даты, находится гораздо глубже от самого окошка, чем у швейцарцев. и еще некоторые мелочи. дизайн не обсуждаем.
вот, что вас в этом эпосе заинтересовало, погружение на 500 (50) метров?

HooliganSpb 07.05.2026 18:44

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7419192)
что вас в этом эпосе заинтересовало

нативная реклама ОриенСтаров))

Orientstar2026 07.05.2026 22:36

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7419192)
что вас в этом эпосе заинтересовало, погружение на 500 (50) метров?

Я давно присматриваю дайверы для разнообразия, не для плавания, но дайверы из бюджетных марок Seiko и OrientStar мне не нравятся по дизайну. Нравится дизайн Ролекс Субмаринер. Видимо поэтому и понравились эти часы, так как чем то похожи, в них очень глубокий черный цвет циферблата. Но разочаровало, что запас хода на этой модели 38-40 часов, как на дешевых ориентах за 300-400 долларов. А в моих ожиданиях было что у швейцарцев в 2026 году минимум запас хода должен начинаться от 72 часов, и заканчиваться в более дорогих моделях 5 днями ( Oris калибр 400). Поэтому за этот ценник я ожидал минимум 72-80 часов запаса хода. И о точности хода, я думал раз уж OrientStar ходят с суточной погрешностью в 2 секунды в сутки (около минуты, минуты с небольшим в месяц). То от швейцарцев я ожидал точность близкую к нулю в сутки, и в месяц погрешность секунд 20-30. За это я был бы готов платить.

Vladimir Landau 07.05.2026 22:44

Цитата:

Сообщение от Orientstar2026 (Сообщение 7419275)
За это я был бы готов платить.

Прикольно:)
Так вы паверматик предпочитаете топчику 2892 из-за запаса хода? Еще, поди, не дай Бог, систем 41 уважаете за марафонистость:confused:
А я вот в бесполезных вещах типа часов предпочитаю красоту и отделку функционалу, видимо это старческий максимализьм покоя не даёт.
Правда селиту тоже недолюбливаю, но это уже "профдеформация", если не мануфактура, то хотя бы ETA:eek:

Orientstar2026 07.05.2026 22:51

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7419207)
нативная реклама ОриенСтаров))

Так никакой рекламы быть не может, мне за это никто не платит. Просто по соотношению цена-качество это самые сбалансированные часы для повседневной носки. Да и хвалиться что носишь OrientStar так себе затея, так как обычные обыватели не делают различий между Ориентами 3 звезды, обычными Ориент и ОриентСтар.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7419278)
Прикольно:)
Так вы селиту и паверматик предпочитаете топчику 2892 из-за запаса хода? Еще, поди, не дай Бог, систем 41 уважаете за марафонистость:confused:
А я вот в бесполезных вещах типа часов предпочитаю красоту и отделку функционалу, видимо это старческий максимализьм покоя не даёт.

Так я к сожалению не разбираюсь ни в одних этих механизмах. Поэтому один опытный часовщик и посоветовал давно, хочешь носить надежные часы и не думать о репассаже и о прочих проблемах с механикой. Забудь про Швейцарию, бери Японию. Может не так солидно, но и бюджет сбережешь и репассаж можно не делать первые 10-12 лет точно.

Vladimir Landau 07.05.2026 22:58

Цитата:

Сообщение от Orientstar2026 (Сообщение 7419279)
Забудь про Швейцарию, бери Японию.

Опытный то он опытный, но жизнь то на месте не стоит.
Я бы на его месте сказал Вам чуть иначе. Забудь про Швейцарию и Японию, бери приличный кетай, и будет тебе счастье. Дайвер Сигул 1000М по всем показателям бьёт всё, что дороже его в разы и из Швейцарии и из Японии, но увы, не круто в определенных кругах опытных часолюбов. Но Вы то не опытный, а интересующийся, причем рациональное зерно ставите выше всяких там часизмов. Так что не тратьте силы и деньги, берите Сигул, не пожалеете.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=229596

taxamata 07.05.2026 23:01

«... в моих ожиданиях было что у швейцарцев в 2026 году минимум запас хода должен начинаться от 72 часов, и заканчиваться в более дорогих моделях 5 днями...»

в ю-тубе известный часовой мастер из питера спрашивает: зачем вам трехдневный запас хода?
кому-то нужно что бы часы дожили до понедельника. вряд ли, многим.
в моем случае, не вижу большой разницы в использовании: 38 ч или 70 ч
часы или носятся, или лежат в коробке.
есть много моделей часов, которые хотел бы иметь с запасом хода вокруг 40—50,
но не по карману:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:52.

© 1998–2024 Watch.ru