Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Longines (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=645339)

indi055 04.05.2026 20:20

Longines

Вложений: 7
Все доброго времени суток.
Подскажите эксперты , на авито нашел часы , по фото вроде в хорошем состоянии , но вопрос в оригинальности, хочу доставкой заказать , как считаете - ориги?

Вот фото

Eferalgann 05.05.2026 17:31

Если серийник совпадает на часах, в чеке, карте - ориг. По фото я за ориг.

indi055 05.05.2026 19:56

Карты говорит нет , так как говорит на jomashop приобретал часы , и не шла она в комплекте

EvgenD 05.05.2026 23:31

считаю, что это ПАЛЬ!!! У меня Лонжи такие. покупал в магазине у дилера марки .

1.Маркировка на циферблате отличается
2.На вращающемся круге разметка отличается
3.Размер цифр на циферблате не много другой
4.графировка на задней крышке выполнена другим размером букв

И да! секундная стрелка не много другой формы !! подозреваю, что это изделие из мастерских дядюшки Лао где ни будь в промзоне Гуанчжоу.
Да и отсутствие карты сервисной как то подозрительно .Лонжин при первоначальной продаже вкладывают карту сервисную в специальный карман именно в сервисной книжке на последней странице. Что ее производитель специально не положил !!! Да чушь это! продавец только заполняет ее при продаже и заверяет факт продажи. А тут ее волки сьели)))) Я бы не доверял ксерокопии чека с интернет ресурса. Это именно ксерокопия а не распечатка.

MikChu 06.05.2026 00:35

Сравнил со своими.
Разницы в секундной стрелке не обнаружил.
Разметка на безеле один в один.
Размер цифер на циферблате зависит от размера 39,41, и 43 по фото не понятно какой размер.
По гравировке не скажу, на моих видно ее так себе.
Если копия - то очень качественная.
И да, подделок сейчас стало очень много.
Лучше всего в сервис на проверку оригинальности.
Отсутствие сервисной карты - повод задуматься.
Но ее подделать проще чем часы.

rustic 06.05.2026 01:54

Цитата:

Сообщение от EvgenD (Сообщение 7418440)
считаю, что это ПАЛЬ!!! У меня Лонжи такие. покупал в магазине у дилера марки .

1.Маркировка на циферблате отличается
2.На вращающемся круге разметка отличается
3.Размер цифр на циферблате не много другой
4.графировка на задней крышке выполнена другим размером букв

И да! секундная стрелка не много другой формы !! подозреваю, что это изделие из мастерских дядюшки Лао где ни будь в промзоне Гуанчжоу.
Да и отсутствие карты сервисной как то подозрительно .Лонжин при первоначальной продаже вкладывают карту сервисную в специальный карман именно в сервисной книжке на последней странице. Что ее производитель специально не положил !!! Да чушь это! продавец только заполняет ее при продаже и заверяет факт продажи. А тут ее волки сьели)))) Я бы не доверял ксерокопии чека с интернет ресурса. Это именно ксерокопия а не распечатка.

безотносительно сабжа, хотя вопрос и по нему именно)
У жом карты вендора нет, он не дилер, лишь своя
В остальном создаёца мнение, что вам можно доверять, ведь вы по фото определили, что чек не термопринт, а его копия. И один вопрос, у вас L3.781.4? В свете
Цитата:

Размер цифер на циферблате зависит от размера 39,41, и 43 по фото не понятно какой размер.
по сабжу. Не имею, и знаком лишь шапочно, куда смотреть , не знаю, посему для меня визуально отличий нет. может и фейк, а доводы слабые… но подкреплены восклицаниями и капсом

indi055 06.05.2026 08:22

Модель 41мм

Mital 06.05.2026 10:22

денех то скольк просят....с этого бы неплохо былобы начать.

indi055 06.05.2026 11:20

Цитата:

Сообщение от Mital (Сообщение 7418511)
денех то скольк просят....с этого бы неплохо былобы начать.

80 тр

EvgenD 06.05.2026 11:35

За 80 тр.. Хорошо. Давайте рассуждать серьезно. ВЫ тот самый ИЗБРАННЫЙ, который сумел в куче барахла на АВИТО найти бриллиант чище снега с Альпийских вершин! Серьёзно? Да еще по хорошей цене. А какие у вас гарантии того, что это не ПАЛЬ ? Слова продавца, подкрепленные какой то бумажкой. Вы серьезно считаете, что продавец , желая продать эти часы не мониторил рынок и не знает рыночной цены? Лично я считаю, что подобные покупки у не знакомых вам людей, можно делать только имея хотя бы заключение Сервисного центра, который занимается обслуживанием и ремонтом подобных часов. И то это не может быть 100 % гарантией подлинности . И на основании чужих слов вы готовы отдать 80 т.р. за кота в мешке ?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:20.

© 1998–2024 Watch.ru