|
|
Полировка и восстановление золотого безеля на часах Rolex Datejust 41 mm
Вложений: 1
Уважаемые Форумчане, приветствую!
Подскажите, хочу сделать полировку часов Rolex. С браслетом и корпусом проблем нет, а вот на рифленом безеле из белого золота есть небольшие вобоины. Знаю, что корпус можно восстановить, если есть такие выбоины или вмятины, а вот безель из белого золота возможен? Может быть кто-то сталкивался или занимается таким делом? Буду благодарен любой информацией! |
Тут надо искать профи именно по полировке. Это отдельный вид часового ремесла. Безель полировать крайне сложно, все придется делать вручную, чтобы не завалить грани. Работа крайне сложная и будет дорогой.
|
Да, я понимаю.
Поэтому и пытаюсь его найти тут) |
Скорее могут ювелиры помочь. Только перед полировкой безель надо будет снять. На часах что-то делать категорически нельзя.
|
Цитата:
Любая обычная полировка, "освежение", как ещё говорят, на мягком круге - просто замылит вам геометрию безеля. |
А Вы не подскажите, где у нас есть такое оборудование?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если прям не даёт покоя потрёпанный вид, то в Москве искать замену на новый. Tim063, только в полировку не отдавайте, и забóины не уберут и оставшуюся геометрию слижут. А лучше всего оставить как есть. |
Господа, всем большое спасибо за отклики и дельные советы, трогать не буду) Буду смотреть, а может кто-то выложит безель в состоянии лучше)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |