Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Breguet (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Помощь при выборе Бреге Марин и не только... (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=644213)

sea87 28.03.2026 20:03

Помощь при выборе Бреге Марин и не только...

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Прошу помощи в выборе модели часов от марки Бреге.
О себе: высокий, крупный, рука - 20 см в обхвате.
Одежда: по будням - строгий костюм или смарт кэжуал, выходные и праздничные дни - как придется :)))
Что есть: JLC Reverso, Rolex Dj 41, Rolex Sub No Date, Omega Aquaterra 41, Breitling Aerospace Evo.
Что нравится:
1. Марин, предыдущая версия 5817, но вопрос по выбору цвета циферблата.Черный циферблат видел вживую, белый в скором времени увижу. Хотелось бы услышать мнения владельцев по читаемости, надежности и ощущениях в целом. Единственное, что смущает, это факт покупки на вторичном рынке. Реально ли найти не убитый вариант? Новая модель не вызывает никаких эмоций, хотя нет, скорее отрицательные, дизайн вообще не нравится.
2. Что-то из коллекции классик. 38-40 мм. Строго белое золото. Гильоше только в точечку, не знаю как правильно называется, только не квадратики-шашечки, от которых рябит в глазах. Может при таких вводных удастся определиться с моделью.
Хотелось бы услышать советы, мнения или варианты, с учетом вышесказанного, заранее всем спасибо

sea87 29.03.2026 12:18

Или может совсем отказаться от покупки марки Бреге... чего-то ветка на форуме не шибко активная

Laureus 29.03.2026 14:46

Breguet 5817:

- Считываемость/читаемость лучше у светлого циферблата;
- механизм аналогичный тому, что ставились в последний Blancpain Aqualung, или VC Malte Large Calendar. Выпускался калибр на фабрике Blancpain/Frederic Piguet, 28800 п/ч, запас хода 65_72 часа.
Нормальный калибр при регулярном обслуживании (3_4 года) грамотными мастерами.
Из минусов в обычной жизни -- средняя стойкость к магнетизму.
Из плюсов - хорошо сконструированная большая дата;
- фирменные каучуковые ремни у дилера Breguet лучше покупать про запас. В носке часы удобные.

Классик:

Смотрите часы на калибре 777. С вынесенной секундой модели "три стрелки" тоже неплохие, но если калибр в современном варианте, с кремнием. Он и точнее, и сложно намагнитить.

Пс.
Из классики (лично мне) наиболее симпатична коллекция Tradition.

sea87 30.03.2026 07:21

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7400627)
Breguet 5817:

Благодаря Вашему отклику в моей теме выбирал между Бланпа батискаф и Бреге марин. Пока перевешивает Марин.
Новую модель 5517 в живую не видел и составил свое впечатление по фото, что в корне не правильно, хотя признаю, что технически они совершеннее 5817. В скором времени исправлю этот пробел, посмотрю их офлайн.
Интересно Ваше мнение насчет новой модели, понимаю, что вкусовщина, но тем не менее. Спасибо.

Special Goods 30.03.2026 17:38

не понимаю как, В Принципе, можно сравнивать (по уровню оформления, общего "исполнения") часы с гильоше от производителя, который, в принципе, Изобрёл гильоше как технологию и подобными же часами, на которых этот же производитель имхо съэкономил, заменив санбёрством гильоше... И неважно совершенно, насколько там улучшили мех - глобально ничего особо не изменилось имхо. В предыдущем поколении мех точно НЕ хуже. К тому же, у предыдущего поколения и ротор, и даже каучук выполнены имхо куда симпатичнее.

своч групп люто за последние лет 10 на всех практически производимых своих часах старается максимально на всём съэкономить. Жаль, что это оказалось видно. Не только мне далеко...

Traban 31.03.2026 15:54

5817 на запястье 20см? Ну не знаю... в свое время выбирал между 5817 и 5857 на запястье 18 см и решил, что 39, все-таки, маловаты. На 20 я бы Рояль рассмотрел)

Special Goods 31.03.2026 19:17

ТС, простите! Не читал ваше 1е сообщение, ибо спрашиваете вторую неделю одно и то же (сомневаюсь, что вы реальный человек, честно говоря). И тем не менее - на 20см обхват запястье есть вероятность, что Марин будут вам мелковаты (но это тоже - вкусовщина). С запястьем 20см я бы SD JC носил бы, наверное...=)

Если вам остро нравится дизайн именно Марин - присмотритесь к их хронам Марин ИЛИ ЖЕ есть очень красивая из Актуальной линейки версия в розовом золоте со светлым цифером+усложнения. Думаю, она размером около 42мм минимум, должна быть...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:39.

© 1998–2024 Watch.ru