|
|
Магазин San Martin Official Store - негатив.
Вложений: 14
Друзья, история такая, прислал мне магазин неисправные часы - San Martin SN0095-Q бронзовый пилот 45мм с механизмом Seagull ST3621. Очевидный брак заводной головки. Отправил видео продавцу, думал, порешаем - вышлет головку с валом, даст купон, ну или что то в этом роде. Нет. Продавец включил дурака, начался цирк с конями. Первоначально не планировал открывать диспут..., пришлось. Спор выиграл. Частичный возврат средств, как раз на дорогу до мастерской. Команда Али написала, что рада за наши договорённости с продавцом, при этом, в диспуте продавец не написал ни слова. Если я правильно понял, Али теперь втихаря решает за спиной покупателя. Ниже скрины моей переписки с магазином. Много букв, но я специально выложил переписку полностью, так как хочу попросить вас оказать некоторое давление на продавца. Если сочтете, что я прав. Я не призываю бойкотировать San Martin или его магазин San Martin Official Store, каждый сам решает где и что ему покупать, мне бы хотелось, чтобы продавец получил несколько вежливых писем от покупателей из России в которых они сообщают, что удивлены и разочарованы таким отношением к ним. Магазин должен знать, что его «маркетинг» находит горячий отклик в сердцах покупателей! И не только тех кому он отвечает лично.
|
Вы дали очень интересный совет магазину, да и в целом компании San Martin по модификации механизма. Но проблема в том, что такое поведение - особенность конструкции механизма Sea-Gull ST3621 (и в целом всех ST36). Особенность эта унаследована в полном объеме от механизма, клоном которого они являются - ETA/Unitas 6498. У этих механизмов - прямая связь заводного вала с барабаном без наличия предохранительной муфты by design. И все часы на механизмах ST36xx, как и на механизмах ETA/Unitas 6497/6498 будут отличаться таким поведением. Механизмы этой конструкции используются в мире уже более полувека. Да, это конструктивно устаревшие механизмы с особенностями.
Возможно, San Martin принципиально неправ в том, что использовал такой механизм вместе с завинчивающейся заводной головкой в конструкции часов. Но это уже другой вопрос :) |
Цитата:
|
Друзья, механизм здесь ни при чем. Это обычный брак. Такая головка с пружиной стоит, например, в Ракете Амфибия СССР, Лонжин Гидроконквест и в большинстве современных дайверов. Всё давно придумано и прекрасно работает. Тригернул не брак. Такое случается. Поразила беззастенчивая, наглая ложь продавца. Мои сообщения к нему полны иронии, я до последнего пытался дать ему возможность выйти из ситуации без потери лица, но нет, уж если позориться, то до конца. Сначала дает совет который приведет к поломке, потом на голубом глазу пытается убедить, что так и должно быть. Вчера оставил отзыв на Али со скринами ответов продавца на двух языках. Сегодня зашел проверить прошел ли отзыв модерацию. И... Карточка товара исчезла, как будто и не было таких часов со 116 отзывами. Доступа нет даже через мой архив покупок. Вот такое совпадение. Смысл открытия темы не месть продавцу, и не жалобный плачь Ярославны. Я хочу чтобы до этого «гения» продаж дошло, что по другую сторону экрана сидят не идиоты, и что репутация компании, в его конкретном случае, стоит дороже тех денег которые он пытался сэкономить.
|
Цитата:
Оно на этой модели с рождения так сделано, насколько я понимаю. У неё есть версия на YN55, там хоть укрутись, и на st36. Конструкция одна и та же, а особенности st36 учесть "забыли". |
Ну, тогда они просто идиоты! Нет слов. Как пользоваться часами? считать обороты головки? Как с...ть, так разуваться(( Такие вещи надо писать в карточке товара и инструкции, и отмечать при этом запас хода 40 часов - 20%. Уважаемый SIGSEGV, спасибо просветили! И если Вы правы, как минимум один идиот по ту сторону экрана нашелся((.
|
Цитата:
А я ведь чуть было не купил самый дорогой на тот момент у них автохрон с кривизной в метках и отваливающейся краской :))) |
Цитата:
|
Цитата:
А так, да, считать обороты. Например, полный завод на 35 обычных поворотов ЗГ, делаете 30, а остальные пять - уже процессе накручивания на резьбу. Ну, условно, посчитайте сами. Сан-Мартин не стал делать составную ЗГ с пружинкой, а поставил обычную, "фикс", всегда жестко связанную с заводным валом. |
Цитата:
Большинство просто собирает готовые изделия из кучи комплектующих, особо не заморачиваясь, и клеит какой то шильдик. Дёшево и работает же - что ещё надо этим лаоваям непонятным ? В большинстве случаев такой подход вполне себя оправдывает. С часами вот только не прокатывает, лаоваи жалуются :) Впрочем, некоторые китайцы начали следить за обратной связью, и что-то исправлять даже. Иногда. Не часто. Обычно не исправляют. Этот форум они конечно не читают, а вот реддит вполне себе. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |