Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Ремонт механизма для быстрого съема ремешков на 1950 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=644028)

amo proekt 20.03.2026 23:28

Ремонт механизма для быстрого съема ремешков на 1950

Доброго времени суток . На часах с бустросЪемом в 1950 корпусе вывалился сам девайс , у кого есть подобный опыт и где лучше сделать? У Грачева отказали, сказали что подобной детали нет . Уверен что такое было у кого то уже . Элемент вывалился и сейчас там просто отверстие

Дядюшка АУ 20.03.2026 23:48

По опыту форумчан из прошлых лет такое (на моей памяти) случалось только на ПАМ233 и ПАМ312.
Просто ради интереса - какая модель у Вас?

Опять же по старой информации - раньше это решалось исключительно на фабрике Панераи заменой корпуса часов. :(
Возможно, сейчас решается как-то иначе, но верится с трудом...

ivanchasy 21.03.2026 01:31

К нам неоднократно обращались за помощью панеристи в ситуации, когда в системе быстрой смены ремня западает/заедает/не фиксирует кнопка. И вот в этом случае (который ранее официальный сервис признавал неремонтопригодным и рекомендовал замену корпуса через фабрику) технология восстановления работоспособности есть, но шансы на успех не 100%.Тут мы постарались бы помочь.
А в случае ТС, насколько понятно из текста , кнопка вывалилась и утеряна.
То есть, все усложняется.
Возможность достать оригинальную кнопку лучше обсудить в сервисе во «Временах года», который недавно посещали форумчане.
Также некоторые форумчане в последние годы после закрытия бутика на Петровке и сервиса в Столешке, активно пользовались услугами полировки у ОД. Наверняка имея хорошо налаженные контакты.
Думаю, они с радостью помогут столкнувшемуся с проблемой форумчанину.

amo proekt 23.03.2026 18:34

Большое спасибо

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 7397146)
По опыту форумчан из прошлых лет такое (на моей памяти) случалось только на ПАМ233 и ПАМ312.
Просто ради интереса - какая модель у Вас?

Опять же по старой информации - раньше это решалось исключительно на фабрике Панераи заменой корпуса часов. :(
Возможно, сейчас решается как-то иначе, но верится с трудом...

233

Tom Wesselman 23.03.2026 20:13

Вся проблема в том, что этот узел : цоколь, пушер и капсула, запрессовывается в ухо единоразово. Даже представить, что вы взяли фейк-подделку в качестве донора, то "выцарапать" от туда кнопку почти невозможно.
На форуме в 2013 году наш коллега столкнувшись с этой проблемой, был неприятно удивлен двум вещам:1 под гарантийный ремонт эта беда не попала ( несовершенство этой системы компания не признает, и относит ее к механическому повреждению; ну как например сорванную резьбу). 2 цена замены корпуса, по сути 70% стоимости часов на тот момент. Решили проблему по-колхозному: залили штифт и кнопку двукомпонентным клеем, который можно разморозить только ацетоном. Увы, но а как. Естественно зная о таком моменте, часы уже на руке сложно воспринимать, как премиальную вещь в качестве, которой типа нет сомнения. Я не иронизирую, но именно психологический момент оказался самым трудным. Человек эти часы продал в пол цены, хотя вроде мелочь, носи и не парься. Просто ремешки меняй реже.
Если не решится вопрос, то напишите мне в ЛС, я порекомендую в Москве человека, который мне воскресил 4130 на старой Дайтоне, возможно и над эти подумает. Но скорее всего, это будет какой-то технический компромисс без гениальности.

amo proekt 24.03.2026 11:10

Спасибо всем кто ответил, решаем проблему . Буду держать в курсе . Если кто что еще надумает пишите , вопрос еще не решен

DevilVL 24.03.2026 16:42

https://www.reddit.com/r/panerai/com...mpuo5fz/?tl=ru
Тут вот говорят что замена возможна

amo proekt 03.04.2026 03:13

В одном месте предложили за 75 тыс изготовить девайс и установить , в другом за 2000 продают саму кнопку и берут только за работу - около 20 тыс как я понял. По итогу отпишусь что сделал и где , пока не получилось не буду лишним инфо ветку загружать . Вот такой разброс цен за одно и то же по идее дело

блэк 05.04.2026 16:29

Надо покупать ( искать) мануфактурную кнопку. Когда сервис Ричмонд у нас еще работал, такие кнопки поставлялись и ремонт производился.

amo proekt 07.04.2026 03:04

Ставим оригинальную кнопку в Москве , процесс пошел

Часовой пояс UTC +3, время: 22:22.

© 1998–2024 Watch.ru