|
|
Установить правильно мальтийский крест
Вложений: 2
Доброго дня. Достался часовой механизм от карманных часов . Разобрал , отмыл от старого масла. Стал собирать и не могу сообразить как правильно установить мальтийский крест. Пробовал сделать как пишут тут на форуме "Пружина в барабане раскручивается не равномерно, это правило.
"Мальтийский крест" позволяет выбрать участок пружины, который будет использоваться, для оптимального хода часов. При этом получается что нельзя перетянуть пружину, как и полностью её раскрутить. И в том и другом случае, будет срабатывать стопор. Обычно настраивается так - заводится пружина на 1, 1.5-2 оборота и блокируется стопором." Но когда завожу пружину, после нескольких оборотов происходит щелчок и так по кругу. Пружина не полностью заводится, механизм идет пару часов. Не понятно по циферблату чей логотип ? |
Да преднатяг 2 оборота, это правильно... Дальше я ничего не понял, а понял так.... У вас заводная пружина оборвана....Или соска кивает с зацепа...
|
Механизм качественный и русифицированный.Циферблат подписан Воронцов,но фото мутное и не видно осей.Преднатяга пружины достаточно одного оборота ВАЛА БАРАБАНА.Мальтийский крест позволяет завести еще 4 полных оборота вала.Этого хватает на 30 часов работы механизма.По вашему описанию тоже считаю что пружина или порвана или слетает.Ваши вопросы не профессиональны,обратитесь к мастеру.Не плохо бы увидеть подциферблатье и соответствие ножек циферблата.Заводной вал не от этого механизма.
|
я по роликам в ютубе учился там в видео все наглядно показано так проще вникнуть.
|
Н. Воронцов - это не логотип, это, думается, нечто с именем владельца. Креста на фото не увидел. Когда на своих настраивал, заводил почти до максимума, и когда чувствовал сильное сопротивление, ставил ограничитель завода. Никогда не подводило.
|
Вложений: 4
Спасибо ответившим. Действительно соскакивала пружина с зацепа. Пришлось немного подточить зацеп. На циферблате нет ножек и похоже никогда не было. С механизмом шли еще три кольца. Одно одевается на механизм, а второе не понятно или циферблат ложится в это кольцо или же кольцо сверху поджимает циферблат.
|
У Вас циферблат - 'хлопушка'. Так обычно в более качественных часов.
Посоветую снять крест, используя клюбку завести пружину до конца (барабан вне механизма), затем вернуть назад немножко и поставить крест так, чтобы ограничал завод 1/2 - 1/4 оборота прежде конца. Затем, внимательно спустить пружину пока крест не ограничил спускание. |
Ваш механизм более современный.Он имел цифер хлопушку и перевод стрелок не кнопкой а заводным валом.Возможно он тоньше обычных.Одно кольцо для защиты механизма.Одно для циферблата.Но делалось оно неразборным.То есть циферблат одно целое с этим кольцом. Третье кольцо не с этой оперы.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:27. |