|
|
Минеральные отложения на камне
Вложений: 1
Подскажите, лунка в центре на накладном камне баланса это износ или так задумано?
Вложение 3942591 |
Камней с лункой не видел. С кольцевой канавкой - видел. По фотографии на грязь похоже или на окаменевшее масло. Попробуйте почистить механически зубочисткой. А что за часы?
|
Цитата:
|
Если речь идет про стандартный китайский механизм, то там нет никаких лунок на накладных камнях. Я не видел ни разу заметный износ накладного камня. Это или скол, или прочная грязь. Надо зубочисткой потереть, станет понятно.
|
Вложений: 1
Промыл, почистил и... видать скол, заказал донора, надеюсь камни подойдут, буду все 4 камня ревизировать
Вложение 3943315 |
Попробуйте положить камень плоской поверхностью на хорошую бумагу, прижмите пальцем и потрите. Посмотрите результат.
|
Цитата:
|
Не знаю точную природу данного дефекта, но там лунка. М.б. кристаллы высохшего масла так "натерли"
|
Мне такие дефекты попадались на карманных часах которым больше полсотни лет.
|
Может быть и выборка. Особенно если цапфы полировались вместо воронила алмазной пастой, для быстроты. Алмазная пыль застряла в стали и пробурила выборку. Если это не засохшее масло, конечно. Встречал такое в старых механизмах.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:15. |