Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   "Бутик" господина Чайкина в ГУМе (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=643688)

Kerosin1 04.03.2026 23:10

"Бутик" господина Чайкина в ГУМе

С большим уважением отношусь к деятельности господина Чайкина. Побольше бы нам таких персон в самых разных отраслях. Но.

Но вот "бутик" в ГУМе, к моему искреннему сожалению, по уровню сервиса не дотягивает не только до статуса "бутик", но уступает многим продавцам китайских гаджетов на маркетплейсах. Это не преувеличение.

По датам. В июле 2025 решил приобрести часы в данном “бутике”. Договорился с менеджером удаленно (не смотрел их вживую). Мне сообщили, что до конца октября точно часы будут. Меня это устраивало по срокам, т.к. примерно с середины декабря уже не смог бы их принять. Оплатил 50%, а оставшуюся сумму нужно было оплатить, когда часы будут готовы к передаче покупателю.

26.10 - начинаю нервничать, спрашиваю у менеджера. Мне сообщают, что уже прям вот в ближайшее время. Окей.

24.11 - тот же вопрос. Мне сообщают, что часы задерживаются (как бы, к этому моменту они уже почти на месяц и так задерживаются). Я уже не доволен, но жду.

15.12 - у меня уже нет возможности принять часы, прошу произвести возврат. Меня уговаривают подождать, сообщают, что вот-вот часы будут. Я соглашаюсь подождать в надежде на то, что вернусь примерно в марте и заберу.

В феврале мне становится ясно, что в марте забрать не смогу (физически). Повторно прошу возврат. И вот здесь начинается самое для меня прелестное.

Мне сообщают, что нужно уточнить детали и после этого со мной свяжутся. Через 4 дня тишины я напоминаю о себе. Мне сообщают, что со мной в самое ближайшее время свяжется Елена, директор отдела маркетинга.

Хорошо, жду. Сколько на это Елене потребуется времени? Ну, думаю, 1-2 дня. Через 11 дней я вспоминаю про часы, про эту историю и испытываю такой испанский стыд, что просто пишу менеджеру с просьбой прислать мне счет для окончательной оплаты часов, чтобы все это скорее закончить.

Да, поздравляю, отдел продаж со своей задачей справился - продал) Счет мне быстро прислали, я оплатил. Дальше еще пара мелочей, которые от "бутика" обычно не ждешь, типа, - пообещали отправить на следующий день, но не отправили. Чек прислали вообще от других часов... Но это уже мелочи. В итоге часы мой представитель получил.

Итоги. В моем представлении бутик должен (обязан) дарить клиенту эмоции. Спасибо бутику часов господина Чайкина - эмоции я получил, тут уж хоть отбавляй.

Мануфактуре желаю и дальше радовать своих поклонников новинками! По "бутику" - худший опыт покупки товара такого ценового сегмента.

Rana 04.03.2026 23:45

Очень интересно. Правда. "Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать" (c) МВИН

Baggio 05.03.2026 01:08

Что за часы были, если не секрет?

Kerosin1 05.03.2026 18:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 7390406)
Что за часы были, если не секрет?

Эти

Вложение 3939771

Special Goods 07.03.2026 09:59

Присоединяюсь к пожеланиям "мануфактуре" и дальше развиваться. Всегда приятно и действительно испытываешь гордость за соотечественников - талантливых и становящися успешными! Константину - респект! Но важно дальше продолжать совершенствоваться

Слишком много раскрутки через многочисленных блоггеров и телеграм-каналы, "дутый" бренд, цены завышены. Пусть пока тренируются дальше и совершенствуются. Хороший пост! Надо их "подпынывать" чаще - нам, потенциальным их же покупателям. За бугром не шибко-то и разбежались раскупать всякие "кремлин эдишны". Да и цены-то =) по 800к просят на вторичке за экспериментального дизайна часы... Это уже Ролекс, как минимум, много не думаю.

Цитата:

Сообщение от Kerosin1 (Сообщение 7390720)

Возможно, что всё очень хорошо сложилось для вас! Потратьте эти деньги на другие стоящие подобной цены часы. Куча вариантов. А это околодетсадовский дизайн имхо... Да, яркие, сочные. Да, цепляют. Но ощущение игрушечности невозможно будет позабыть в итоге.

Kerosin1 07.03.2026 16:06

Цитата:

Сообщение от Special Goods (Сообщение 7391725)
Присоединяюсь к пожеланиям "мануфактуре" и дальше развиваться. Всегда приятно и действительно испытываешь гордость за соотечественников - талантливых и становящися успешными! Константину - респект! Но важно дальше продолжать совершенствоваться

Слишком много раскрутки через многочисленных блоггеров и телеграм-каналы, "дутый" бренд, цены завышены. Пусть пока тренируются дальше и совершенствуются. Хороший пост! Надо их "подпынывать" чаще - нам, потенциальным их же покупателям. За бугром не шибко-то и разбежались раскупать всякие "кремлин эдишны". Да и цены-то =) по 800к просят на вторичке за экспериментального дизайна часы... Это уже Ролекс, как минимум, много не думаю.

Возможно, что всё очень хорошо сложилось для вас! Потратьте эти деньги на другие стоящие подобной цены часы. Куча вариантов. А это околодетсадовский дизайн имхо... Да, яркие, сочные. Да, цепляют. Но ощущение игрушечности невозможно будет позабыть в итоге.

В серьезном дизайне у меня достаточно. И Зенит, и Адама, и даже из мертвых брендов

Special Goods 08.03.2026 12:26

Видимо, хотите "серьезное" несерьезное... Всё понятно)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:56.

© 1998–2024 Watch.ru