|
|
Магазины часов в Японии
В этом году планируется поездка в Японию, хочу прикупить Orient kamasu и/или что-то из Seiko sport 5.
Если у кого-то был опыт покупки часов непосредственно в Японии, поделитесь информацией: 1. где лучше покупать, в офиц. магазинах брендов (если такие есть) или в обычных часовых магазинах? 2. если в обычных магазинах, какова вероятность нарваться на подделку? 3. поделитесь магазинами, в которые стоит сходить 4. правильно ли я понимаю что вывести часы стоимостью свыше 40 т. йен, может быть стать проблемой ? |
Недорогие часы очень невыгодно подделывать и в целом в Японии очень строго следят за подделками. Я бы точно посмотрел в Don Quijote (Donki), там огромный выбор часов и много ниже РРЦ и это большая и известная сеть, подделок там не будет. Вот например видео с обзором ассортимента и цен https://www.youtube.com/watch?v=5XjBxwpqELM
|
и то и другое вы легко купите в россии.... или просто охота именно в японии??
|
Цитата:
На 16-ой минуте показывают Пагани дизайн, которые продаются в японском магазине, хех, не ожидал. |
Цитата:
|
Если актуально, то добавлю свой личный опыт.
Брал через посредника, т.е. заказывал здесь часы с Ракутена. Это известная площадка у них. При пересылке они могут "завернуть" часы стоимостью более 40 тысяч йен. Еще могут возникнуть проблемы со всякими Кассио, если они вдруг посчитают, что это смарт часы. Насколько я последний раз узнавал, то ограничение в 40 тысяч йен пока все так же осталось...а вот цена на часы выросла((( ну сейко 5-ые должны по идее пройти по этой цене. Я сам брал Сейко из серии Presage. Доехали, все нормально, оригинал. Если интересуют часы дороже, то это только окольными путями ...например, когда посредники возят не напрямую, а через Китай или Тайланд... Думаю, если вы на улице где-нибудь ближе к центру зайдете в какой-нибудь часовой бутик и купите там эти Сейко, то до 40 тысяч точно никаких проблем. Если больше - надо уточнять. Опять же, все чеки лучше сохранить. Да и подделок - в таком ценовом диапазоне думаю крайне мало...им просто это не выгодно. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:42. |