|
|
Нужен совет знатоков
День добрый.
Попались часы ОЧЗ, не на ходу в убитом виде. Я не специалист, только учусь. Разобрал, почистил, смазал. При разборке механизма оказалась сломана анкерная вилка и лопнувшая пружина в барабане хода. Заменил анкерную вилку на такую же. Корпус после реставрации. Кронштейн крепления механизма выставлял по уровню, как и корпус часов. Но не могу пока понять в чем проблема? При установке по уровню часы останавливаются после пары минут хода. Стоит подложить под один край, приподнять миллиметров на 5, ход хороший ровный. В чем проблема? В анкерной вилке или в кронштейне крепления? Помогите советом. Заранее спасибо. |
Ну так поправьте крепление не по уровню, а по слуху :rolleyes:
|
День добрый.
Нужен совет! Делал репассаж часов Victoria Clock & Co, на ход поставил. Все четко. Но есть проблема с боем. Стрелки выставил на 12 ударов, прошло пол суток, и на полчаса бой часовой, а на часовой получасовой. Причем получасовой бой + 2 часа от времени на циферблате. Что может быть , дайте совет? |
Вероятно, что часы со счетным колесом. Надо найти рычаг принудительного запуска боя и синхронизировать количество ударов с реальными показаниями стрелок.
|
Спасибо за совет
|
Вечер добрый. Такой Вопрос, как на ОЧЗ можно еще ускорить ход? Маятником всю длину резьбы выбрал.
|
Есть два типа ОЧЗ. Короткий и длинный маятник. У Вас какой тип механизма?
|
Длинный
|
Цитата:
|
Как-то мне принесли в ремонт длинномаятниковые ОЧЗ, в которые какой-то умник впихнул короткомаятниковый механизм, повесил длинный маятник и крутил гайку до тех пор, пока резьбу не сорвал. А незадолго до этого я купил в качестве донора короткомаятниковый "Янтарь", в котором оказался длинномаятниковый механизм... Переставил. У вас точно не так? На всякий случай: у длинномаятникого механизма на трибе анкерного колеса 8 зубьев, у короткомаятникового - 6.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:53. |