|
|
Низкая амплитуда механизма 4r35
Приветствую. Имеются Seiko samurai. В пользовании более 8 лет. С момента покупки, шли с точностью -5с/сутки. Года полтора назад точность стала -20с/сутки. Произошло это после того, как часы пролежали без использования 2месяца. И вот недавно произошла резкая перемена. Часы стали идти с точностью -2мин/сутки. Сделал замеры с помощью телефона и выяснил, что Beat error 1.5-2мс, а амплитуда 140-150 при полностью заведенной пружине. Попробовал отрегулировать градусник и получил Beat error 0.3, но амплитуда осталась такой же низкой. При настройке вывел показатели в -5 -30с/сутки, но на следующее утро точность опять стала -2мин/сутки. При этом при полностью взведенной пружине механизм идет, как по паспорту - 41 час. В интернете не нашёл ответа, что может быть неисправно. Масло резко высохло?
Ps. Часы не падали, были предварительно размагничены, перед попыткой влезть во внутрь. |
Можете начать с поиска рекомендаций производителя касаемо сроков обслуживания их часов. Думаю ответ там.
|
Спасибо заценный совет. Вопрос вы, конечно же, не читали. Я сам собираюсь перебирать механизм и пересмазывать. Какой узел механизма мог стать причиной низкой амплитуды, при описанных выше симптомах?
|
Все. Смазка загустела во всех узлах. Или ее там уже просто нет. 8 лет запредельный срок. Обычно в этих калибрах без смазки разбиваются отверстия под ось заводного барабана в платине и мосту. Плюс появляется люфт в самом барабане. Такие часы проще выбросить, чем ремонтировать. Это расплата за работу "на сухую".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+1. Не раз с подобным сталкивался. Скорей всего, это свойство часового масла.
|
Цитата:
Падение амплитуды - результат падения кр.момента. Где ,конкретно, это происходит? Трудно сказать! Скорее всего везде понемногу. Не думаю ,что вам удастся справиться с качественным сервисом данных часов. ( судя по вашим вопросам.)Впрочем , возможно я ошибаюсь! P.S. Выкачка (Beat error) на амплитуду никак не влияет.Впрочем как и попытки регулировки градусником. Если ,уж ,она упала ,то см.выше. |
Цитата:
Детали заказывал у данного продавца Смотри, какой магазин есть на AliExpress - Precise Parts Store https://ali.click/ovuh81a Смотри, что есть на AliExpress! Детали механизма NH35 NH36 для часов за 113 ₽ - уже со скидкой 50% https://ali.click/7avh81f |
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:19. |