|
|
Стоит ли покупать Orient Ray 2 в 2026 году?
Подскажите, опытные Ориентоводы (и просто любители часов), стоит ли сейчас покупать новые Ray 2? Цена на них на Joom.ru в районе 14-16 т.р.. Интересует ещё годы выпуска Ray 2. Сейчас, как я понимаю Orient их не производит?. Скорее всего в хорошем сервисе их сейчас будет не обслужить? Или калибр F6922 может после 6-8 лет "постоя" работать нормально?
Или лучше добавить 5-7 т.р. и купить Mako Kamasu 3 (сейчас вроде везде только тайского производства)? |
Я бы камасу взял. У рэя минералка. Но есть черный Рэй, в чёрном корпусе, красиво на дайверском черном ремешке ориент сидит. А минералку можно и поменять на сапфир.
|
Минералка не проблема для меня. Больше напрягает "лежалость" часов...
|
Думаю, что оптимальнее, все же брать камасу. Тогда точно вопросов возникнуть не должно. К слову, f6922 у меня на руке идёт +1 в течении 12 часов. Потом, если на ночь заводной головкой вверх, то к утру -1 или в 0 выравниваются.
Ничего не делал, завод. Но это на конкретном экземпляре повезло. А других камасу, чуть побольше +5-6 секунд в сутки и зг вверх не дает результат на минус. |
Лежалось часов для Ориент не проблема.
|
Цитата:
________________ А никто не подскажет, когда прекратился выпуск Ray 2? Примерно? |
Точно нет.
|
Цитата:
Рэй 2 отличные часы! Пятый год у меня идут. Было и по полгода лежали в коробке, ничего, встряхнул, время установил и пошел на улицу. Отличные часы. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:06. |