|
|
Кварцевые Tag Heuer Aquaracer начали отставать
Друзья, нужен ваш совет по обслуживанию кварцевых Aquaracer.
Почти 10 лет проблем с часами не было, но последние две недели они начали сильно отставать. В один день — на 10 минут, в другой — на 4 часа. Заметил, что если снять их на ночь, стрелки иногда полностью останавливаются и снова начинают идти только после того, как берешь часы в руки. В официальном сервисе озвучили предварительную цену в $300 без диагностики. И сказали, что она может быть еще больше, если потребуется заказать дополнительные детали. Попробовал обратиться к сторонним мастерам, они предложили сделать все за $200, хотя тоже часы даже не открывали. Сказали, что может быть проблема с маслом (лол, в кварцевых часах). Переплачивать не хочется. Может проще заказать новый готовый механизм и попросить в стороннем сервисе, чтобы его установили? |
Там похоже Ронда 6003-я стоит и даже без бренда Тага , я бы взял мех и сам переставил, делов то ,но конечно если никогда этим не занимались то лучше что бы это кто то опытный сделал, и вот тут можно напороться , самый страшный враг часового энтузиаста ,это "батареечник" с похмелья :)
|
@britpit, благодарю за совет! Механизм вроде около $40 стоит. Боюсь накасячить и испортить часы.
|
Кварцевых Акварейсеров много поколений были на ETA и наверное на Ронда, у меня к примеру WAY1110 в нем ETA, но не суть, сам мех открыть часы посмотреть какой потом купить и поменять наверное просто, но вот непонятно как подобрать и поменять прокладки и сохранить гермитичность, если опыта нету я бы все таки наверное к спецу обратился но понятно что не за 300 за какую то адекватную цену.
|
@OrientBoss, герметичность важна только для дайвинга? Или чтобы пыль тоже внутрь корпуса не попадала?
Посмотрел несколько примеров детализации чеков от официального сервиса, они как раз всегда прокладки меняют. |
Franki я думаю прокладки поменять вообще не проблема для любого сервиса, наверное и самому можно, прокладки продаются и стоят копейки надо просто знать какой размер и как их менять, но по идее не должно быть что то прям сложное я просто не в курсе потому что сам не менял, просто знаю что надо менять тем более если часам много лет.
|
Прокладка в часах приличного сохрана в 9 из 10 случаев в отличном состоянии, главное в том ,что бы смазать её силиконом и закрутить без "перекосов" и "зажёвов", проблемка добыть нужный силикон ,это искать ,покупать,ждать, читать про правильность/дозу нанесения, неплохо бы использовать "дозатор" , это простая круглая банка с куском поролона внутри ,но всё это упирается в мелочи, как ,что ,где ,из чего, и всё это нужно только для разовой акции :) ,поэтому лучше найти "часового" который все быстро , грамотно и аккуратно сделает, $100 это потолок за такую работу (перекинуть ваш механизм) ,от вас требуется только точно идентифицировать этот механизм и добыть оный :)
|
OrientBoss, britpit, спасибо большое за помощь! Буду искать хорошего мастера :)
В официальный сервис точно отправлять не буду. Они мне озвучили время ожидания - несколько месяцев. Не хочется столько ждать. Механизм определил - там Ronda 6003.d |
Добрый день, прошу подсказать где сейчас в Москве можно произвести диагностику часов Tag Heuer Aquaracer?
Остались официальные представители? Если есть контакты проверенных мастерсчик, то прошу сообщить, спасибо. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:46. |