|
|
Помогите определить оригинальность Orient Star
Вложений: 7
Добрый день уважаемые форумчане и любители часового искусства.
Приобрел я себе давеча часы Orient Star RK-AV0B08L. Все понравилось. Но уже дома мне один уважаемый мастер обратил мое внимание на отличный от прочих Orient-ов узел закрепления спирали баланса на моих часах. В интернете в основном классические узлы представлены, и только в одном онлайн магазине нашлось фото с таким же узлом закрепления. У меня появились сомнения по поводу подлинности купленных часов. Помогите пожалуйста разобраться и найти истину. Стоит ли мне переживать и возвращать часы или успокоиться и получать удовольствие) На всякий случай спойлером добавлю ссылку часов, у которых обнаружился такой же узел закрепления спирали баланса. Классических узлов закрепления в интернете полно. |
У меня схожая версия re av 0127, не вижу отличий от ваших
|
Вложений: 2
Фото без пометки - это фото из интернета, на котором показан узел крепления большинства Ориентов, представленных на фото в интернете. Фото с пометкой, это фото моих часов. Там видно, чем отличаются эти два узла. На моих как будто бы узел из какого нибудь калибра Seiko. Он выполнен в виде двух вилочку со вставками, тогда как на других Ориентах с фото из интернета он выглядит иначе.
|
https://static.alltime.ru/obj/catalo...V0B11E0__3.jpg
у Оллтайма так же, не? |
Да, тоже сейчас у олтайма нашел фото с таким же узлом крепления. Получается они иногда такой узел устанавливают на часы. То есть с большой долей вероятности у меня все же оригинал.
|
Цитата:
|
Спасибо большое за ответы. Может ещё кто выскажется, интересно услышать ещё мнения.
|
Цитата:
|
На Авито купил. Но я уже брал там Ориент себе и никаких проблем и несоответствий не было.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:11. |