|
|
Rado Integral за 20 лет
Вложений: 5
Где то в середине нулевых решили мы с женой слетать на Канары, о которых было много шуток и мечтаний советских людей)))
Дикарями, благо у меня свободный английский, а у супруги неплохой испанский. Организовали перелет испанским лоукостером Вуеллинг в Мадрид, оттуда на Тенерифе, там пожили-побродили, залезли на верх вулкана Тейде.. и и вдруг отель предложил еще недельку за полные гроши (где то 15-20 евро сутки за аппарты) на их филиале на острове Фуэртевентура. Пустынный большой остров, очень низменный и почти без дождей, облака пролетают...но любим туристами из ГрейтБритан за дешевизну - все Канары это безналоговая зона, а тут еще и глухомань местная. Изучая по инету что там есть, обнаружил в местной "столице" Морро Хабле и соседних микрогородках есть ряд часовых магазинов разных - и возникла идея сменить потертые Сейко ноунейм разлива 90х на что то более долговечное. Поскольку практик и часто работают с агрессивными жидкостями и твердыми материалами, ныряю и плаваю, летаю - то сложились критерии: 1. Надежность механизма 2. Неповреждаемость мах 3. Влагозащищенность высокая 4.Стильный вид и высокая читабельность(темный цифер, светлые стрелки) 5. Невесомость на руке с нечувствительностью аэропортовых сканеров 6. Кварц с возможностью самостоятельной замены батарейки 7. Разумная цена. Перебрав по инет каталогам наверно с полтора десятка часов, привлекли сначала IWC, потом сполз на RADO. Летим смотреть остров и часы! Прилетели, устроились...Пустыня, козы, туристские оазисы, где небогатые бритты пиво пьют на песочке. В каждом оазисе часовой магазин, индусы правят бал. Любые швейцарские марки на выбор, фонтаны скидок... Но нет-нет, поехали за 100 км в "столицу", там магазин RADO - официальный дилер как указано на сайте RADO. Опять индус, он услышав что я хочу купить - положил бархатный подносик, надел белые перчи и вынес искомый RADO INTEGRAL и коробочку-документы . Разложил, называет цену. Я немного поморщился - он сразу чуть-чуть скинул. Часы понравились, покупаю! Индус выносит еще две модели иные, в том числе и INTEGRAL MYLTIFUNCTION - мол вот вам круче за цену чуть повыше ваших. Повертел, ну не понравились, сочетание цифры и циферблата отдают дешовкой. Другие, с точками брюликов (индус на это очень напирал) вместо цифирек - не ах, микроблестючки, даже не ясно что это... Купил обычные, симпатично что золотая кайма идет и через часы сплошной лентой, циферблат контрастный, стрелки в темноте бликуют, видно хорошо. Прилетел с ними в РФ, зашел в бутик официальный RADO (тогда еще они были официальные) - ОФИГЕЛ от разницы цен...разница мне всю поездку окупила, часы то я купил, по сегодняшним деньгам, за 70 тр. ровно :p И вот уже 20 лет они на руке, ежедневно! Тонкие, невесомые, точные. Реально НЕПОВРЕЖДАЕМЫЕ.. офигел когда на скорости вильнул на веле от встречного и часами цапанул по бетонной стенке, стеклом! Они руку спасли от ссадины, на них ни следа - а на бетоне прошкрябанная полоса см 20...:eek: Отличная герметичность, ну как дайвер, на глубинах их не использую, но купался-нырял с трубкой с ними много. Все ОК. В аэропортах служащие на рамке требуют чтоб снял часы - отмахиваюсь и иду, они не звенят в рамке. Батарейки хватает на 5-6 лет, первый раз менял в мастерской, потом увидев что это 4 винта отвернуть и типичным дайверским силиконом прокладку повалтузить пальцами - меняю сам. Год назад наконец то (!) сломался браслет, отломилась петелька под защелкой. Временно аккуратно приварил петелькой пластинку титана контактной сваркой... Нашел в инете видос - есть ремкомплект такого браслета, RADO арт.76.01628, похоже распространенный глюк петелек... Обзвонил ВСЕ магазины RADO в СПб - они пас, да он для вашего браслета по нашей схеме, но запросить не можем, нам ничего официально не поставляется, мы перестали быть дилерами за последние годы, понимаете почему.. Заказал у знакомой питерской итальянки, она в Перудже в официальном сервисе сей комплект купила за 80 ойро, недавно привезла с оказией...пять минут и все ОК. В общем, идеальные часы! Точные, стильные но неброские, невесомые и неповреждаемые Через год, опять бродя в Испании, купил жене женский Integral... На память об Испании и окупить перелет))) |
Рассказ интересный как и часы , но вот плавать с данным аксессуаром на руке я бы точно не стал. Правильно сделали что отремонтировали застёжку «верному другу» пусть еще долго Вас радует . Опыт теперь есть с часами , пора и механику брать
|
Цитата:
С керамическим браслетом меня много раз предупреждали - мол "боится падений, сегмент треснет и хана,где найдешь такой". Но тут все просто - рука узкая, пришлось 4 сегмента убирать. Лежат в запасе, в фирменной коробочке с доками. Пока пригодился только один))) А застежек у меня теперь 2 штуки - на браслете новая и наваренная в запасе, там все добротно сделал, приварил накладку-петельку и бормашинкой зашлифовал что и кожу ничего не царапает и замок работает. Так что еще долго может радовать RADO)))) |
Правильный подход.
Коли руки из плеч, голова работает, можно самостоятельно и батарейку менять и железо чинить. |
Цитата:
Женский INTEGRAL он помельче, потоньше еще, жена тоже отмечает что на руке совсем не чувствуется. Она с ними даже в бассейн ходит регулярно, кварц не требует частой коррекции часов, так что герметичность штока на высоте Но - часы помельче и помельче и батарейка там, ее на 3-4 года всего хватает. Так что я ее меняю чаще... И еще было приключение, хотя она аккуратно их носит - зацепилась часами за мягкую окантовку сидушки в авто (всего то!) - и стекло отлетело!!! Не треснуло, не откололось, а целиком отклеилось. У оригинального(!) RADO ((((( Отнес в толковую мастерскую (на Суворовском пр.), там зачистили-приклеили обратно. Вот уже лет 5 все ОК |
Вложений: 3
Добавлю фото маленького RADO INTEGRAL, что почти 20 лет от роду:D
|
Отличный отзыв. Уверен будет полезен тем кто сомневается. Долгого и точного хода!
В последнее время тоже заразился темой интеграла, очень нетривиальные и красивые часы. Пока только присматриваюсь. Коллекции true и truesquare как то не зацепили, капитан кук и золотой конек - необычны но довольно классические часы. А вот интеграл как то зацепил и не отпускает. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:41. |