|
|
Карманные часы старинные
Вложений: 5
Добрый день уважаемые! Прошу подсказать по данным часам: кто производитель, датировка, есть ли смысл реставрировать (сколько выйдет по деньгам), цена в том состоянии что сейчас на фото (это я к тому, если отреставрировать эти часы для меня будет дорого, то может и продать надумаю)???
Вложение 3910428Вложение 3910429Вложение 3910430Вложение 3910431Вложение 3910432 Баланс под вопросом, такое ощущение, что не стоит на своём нужном месте. Стекла нет. Ключи в наличии. |
--- если отреставрировать эти часы для меня будет дорого,*** а какую сумму планируете потратить?
|
Цитата:
|
Ну тогда и не связывайтесь.Обычно все хотят отреставрировать за рубль,а продать за миллион.Но получается наоборот.Не уверен что даже просто продажей заниматься есть какой то смысл.
|
Ну чего,корпус похоже серебро, мех резной, может кому и приглянется, пару, тройку тысяч рублей, выручить можно...
|
Цитата:
Было это очень давно и владелец не стал восстанавливать и положил их на полку как кусок серебра Восстанавливать сейчас вообще смысла не имеет |
Цитата:
|
хочу узнать что за часы?
Вложений: 4
купил на барахолке часы в 1996 году. интересно узнать что это за часы?
|
Тридцатые года фирма однодневка закупала мехи и корпуса у поставщиков и собирала свои часы.
|
Это часы известной немецкой часовой фирмы Schätzle & Tschudin из Пфорцхайма. Корпус серебряный, произведен также в Пфорцхайме. Дата производства примерно 1910-е годы, не раньше.
Из Микролиска: Favor - Schätzle & Tschudin - Taschenuhren, Uhrwerke; Pforzheim, Deutschland; gegründet 1909 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:46. |