Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Купил механизм настенных кварцевых часов с радиосинхронизацией (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=640686)

Adaequatus 16.11.2025 21:08

Купил механизм настенных кварцевых часов с радиосинхронизацией

Извините, я думаю, пишу в не той ветке. Купил механизм настенных кварцевых часов с радиосинхронизацией. Направте, пожалуйста, в нужный раздел для обсуждения.

DenisPress 16.11.2025 21:48

Цитата:

Сообщение от Adaequatus (Сообщение 7338816)
Извините, я думаю, пишу в не той ветке. Купил механизм настенных кварцевых часов с радиосинхронизацией. Направте, пожалуйста, в нужный раздел для обсуждения.

Да тут, думаю, вполне можно обсудить - радиосинхронизация же ведь... Что за механизм, расскажите - очень интересно. Тоже думал проапгрейдить так часы на стене

Adaequatus 16.11.2025 22:11

Вложений: 1
Если вкрадце, фото вот. Более подробное описание будет чуть позже.

DenisPress 16.11.2025 22:15

Цитата:

Сообщение от Adaequatus (Сообщение 7338895)
Если вкрадце, фото вот. Более подробное описание будет чуть позже.

Очень интересно, а особенно где купить такое можно и какие размеры у модуля. А вопрос-то в чём бы

P.S. https://ali.click/rejmpv такой модуль?

Adaequatus 17.11.2025 17:34

Спасибо модераторам за перенос сообщений. Модуль я купил на Озоне с доставкой из Китая. По инструкции нужно установить стрелки на 12 часов, вытащить металлический штырек сзади корпуса и вставить батарейку. Секундная стрелка сделала оборот и встала. Минутная и часовая прокрутили 12 часов и тоже встали. Видимо, должны были синхронизироваться, но не получилось. Часы постояли минут 10 и пошли. Секундная стрелка движется дискретно, минутная тоже дискретно, 1 раз в 10 секунд. Работают от разных двигателей. Сзади корпуса есть три потайных кнопки, m.set, reset, rec.

DenisPress 17.11.2025 17:43

Цитата:

Сообщение от Adaequatus (Сообщение 7339392)
Спасибо модераторам за перенос сообщений. Модуль я купил на Озоне с доставкой из Китая. По инструкции нужно установить стрелки на 12 часов, вытащить металлический штырек сзади корпуса и вставить батарейку. Секундная стрелка сделала оборот и встала. Минутная и часовая прокрутили 12 часов и тоже встали. Видимо, должны были синхронизироваться, но не получилось. Часы постояли минут 10 и пошли. Секундная стрелка движется дискретно, минутная тоже дискретно, 1 раз в 10 секунд. Работают от разных двигателей. Сзади корпуса есть три потайных кнопки, m.set, reset, rec.

Часовой пояс, я так понимаю, настраивается путём переставления часовой стрелки на нужное смещение относительно Берлина? Тикают громко?

Adaequatus 17.11.2025 20:04

Часовой пояс перестановкой стрелки, я про это где-то читал. Толщина корпуса чуть больше, чем стандартный механизм. Тикают тихо, пожалуй, самый тихий механизм дискретного хода. Надо вставить в часы и отвести на дачу, у меня там метеостанция синхронизируется ночью. Хотя и на работе тоже метеостанция синхронизируется. Вышка радиосинхронизации все же далеко, я купил механизм не из практических соображений, а просто поиграться. Мало информации по таким механизмам, решил сам все узнать.

perever88 17.11.2025 20:26

Спасибо за наводку. не знал что уже выпускают такие для народа. тоже закажу на поиграться.
обратите внимание там же на али на DCF77 Receiver Module . думаю если сложить это вместе получится убердевайс.

Adaequatus 17.11.2025 20:33

Цитата:

Сообщение от perever88 (Сообщение 7339470)
Спасибо за наводку. не знал что уже выпускают такие для народа. тоже закажу на поиграться.
обратите внимание там же на али на DCF77 Receiver Module . думаю если сложить это вместе получится убердевайс.

Как подключить эту антенну к модулю часов?

perever88 18.11.2025 05:59

разобрать часы. там должен стоять аналогичный модуль. выпаять антенну от модуля. припаять антенну к модулю в часах. наилучший прием в положении когда торец антенны направлен на вышку передатчика.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:59.

© 1998–2024 Watch.ru