|
|
Zenith El Primero
Вложений: 2
Всем здравствуйте.
Прошу помочь советом. Давно хотел золотые Зенит... Долго искал, приценивался и купил на Авито за 450 тр., якобы 2020 г.в. По получении увидел, что гарантийная карта часов имеет исправления, и часы явно не 2020 года, а много старше. Очевидна моя неосмотрительность. Но повёлся на уверения продавца в том, что они именно 2020 года, а также его большой рейтинг. Вопрос: сколько им лет? Какова их реальная стоимость? Просто интересно насколько меня "нагрели"... Спасибо! |
Этим часам лет 30 - на них старый логотип, который заменили в 2000-м году.
Такие же часы продаются в ломбарде "Перспектива" за $4500. |
Печально. Спасибо за информацию.
Уважаемые участники форума, скажите, а есть ли место, где мне смогут за деньги всё это изложить письменно и с обоснованием? Лучше, если это будет какое-то экспертное учреждение. Документ нужен будет для суда. |
Цитата:
Ps. Нужно думать не о карте, а о циферблате. |
Можно ли узнать точную дату выпуска, или хотя бы период, с какого и по какой годы выпускалась данная модель?
|
На глаз аппарату больше 20 лет, в целом машина-то хорошая (не знаю, как сохранилась ходовая и делался ли репассаж). И если это не игра света, то что-то на этом циферблате по нижней части просится к тщательному осмотру.
Если верить оценке Перспективы, и допустить, что ход исправен и функции в порядке (дата, хронограф), то вас и "нагрели" на сумму, похожую на возможные судебные издержки. Цитата:
А вот если с функциями что-то не так, ход неточен и тд - Возможно Сервисный центр "Точный ход", точнее, его директор Андрей Бабанин (здесь на форуме) может сделать некое заключение о состоянии). Во всяком случае, у него есть судебный опыт |
Вложений: 1
Цитата:
Для этого на сайте Zenith нужно запросить "Extract from the Registers", заполнив соответствующую форму и заплатив денежку. В ответ через пару месяцев пришлют вот такое (не обращайте внимание на часы, я их положил сверху для себя, чтобы помнить, на какие часы составлена бумага): |
Оригинальный экземпляр от 2002 года...
Калибр Zenith El Primero 400Z А по текущей стоимости, так наберите Ref. в поисковике и увидите предложения по разным мировым площадкам... |
Цитата:
|
Цитата:
Я же 2002 годом, примерно ограничил временные рамки в котором м.б. данная модель CLASS (скорее всего), исходя: 1. переходного периода поглощения ZENITHa - LVMH 1999-2000гг и изменения логотипа 2. Корректировки калибра 400 - 400Z те же временные рамки 3. наличия ротора старой модификации ( с прорезью), характерной еще для калибра 3019 PHC, что косвенно указывает на старые запасы.. 4. Модель CLASS в 2005 году была изменена... из всего указанного временные рамки - 2000-2005гг. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:56. |