Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какие годы выпуска Восток 2214? Спасибо. Проблема. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=626455)

car5car 17.10.2024 15:29

Какие годы выпуска Восток 2214? Спасибо. Проблема.

Механизм сидит на полном заводе, не идут. Я заказал инструменты, буду ремонтировать. Ось балансировоцчного колеса вроде целая. Какие предполагаемые проблемы скорее всего есть?
Если грязь, то где именно?Скорей всего буду все разбирать. Вроде там есть 2 улетающие при разборке пружины: фиксатор даты и на ключе. Думаю липкую ленту при разборке наклеить, чтобы не улетели.
Циферблат спиртом можно протереть, краска не облезет?
Спасибо.

britpit 18.10.2024 02:57

Капец часам :(

Сыромятников Александр 18.10.2024 08:42

Цитата:

Сообщение от car5car (Сообщение 7078491)
Механизм сидит на полном заводе, не идут. Я заказал инструменты, буду ремонтировать. Ось балансировоцчного колеса вроде целая. Какие предполагаемые проблемы скорее всего есть?
Если грязь, то где именно?Скорей всего буду все разбирать. Вроде там есть 2 улетающие при разборке пружины: фиксатор даты и на ключе. Думаю липкую ленту при разборке наклеить, чтобы не улетели.
Циферблат спиртом можно протереть, краска не облезет?
Спасибо.

Ваша любознательность и вера в себя окончательно погубит ваши часы.
Часовой механизм не изделие из ikea. на набивание руки уходят годы . Читая ваш текст ,представление о ремонте , можно похоронить ваши часы Восток. Если вам дороги ваши часы отдайте их специалисту .

car5car 21.10.2024 17:38

Вложений: 2
Я автомеханик, это вроде как самый лучший в мире часовщик, только в 10 раз умнее... :) Двигатели и авто трансмиссии трудно ремонтировать, а часы-то, 3 шестеренки, 2 пружинки, я буду ночью во сне ремонтировать, не включая света...:p Молоток и зубило у меня есть, чтобы стрелки снимать, отвертки жду...:D
Смазывать буду или двигательным маслом или для автотрансмиссий, еще не решил...
Пожелайте удачи!!! Часы 20 лет валялись, носить не буду их никогда. Недавно нашел часы Инвикта с механизмом Сейко НN35 (?), надеваю раз в неделю. Раздражает каждый раз стрелки подводить. Хотел продать за 100 долларов, предложили 60, я не стал.

car5car 28.10.2024 22:52

Вложений: 1
Уже опозорился, потерял пружину клика и секундную ось, но ось нашел. Пружинку буду искать на ковре магнитом. 2 часа ставил треугольник с номером, надо было поймать 3 оси, одна из них анкерное колесо, 2 другие не знаю.
Сегодня нашел в коробках часы слава 2416 с автоподзаводом, обрадовался!!! Часы идут, работает ли автоподзавод не уверен. Боюсь, что часовщика из меня не получится...:( Недостаточно умный...

car5car 04.11.2024 19:54

Цитата:

Сообщение от britpit (Сообщение 7078962)
Капец часам :(

В Бруклин уж точно ремонтировать не повезу...:D

dmvt1 06.11.2024 20:49

Ремонт часов, как и ремонт автомобилей требует специфических знаний, умений и инструментов. Восток 2414, а уж тем более Слава 2416, не те часы с которых надо начинать осваивать азы часового дела. У Славы в автоподзаводе на 90% убиты реверсивные муфты. Как правило, проскальзывают. У Вас есть запасные?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:07.

© 1998–2024 Watch.ru