|
|
Компас
Вложений: 5
Поискал - не нашёл отдельной темы про компасы. А они ведь тоже круглые и со стрелкой :D
Думаю, у многих был такой компас. У меня в школьные годы - был. Куда делся - не знаю. И вот купил по случаю такой же. Помню, были компасы в часовых корпусах, 1МЧЗ и ЧЧЗ точно были! Вероятно были и "настоящие" компасы для профессионалов - геологов, военных, археологов. |
Компас Адрианова! Классика!
|
Вложений: 2
Мой, ещё с радиоактивной светомассой.
|
Вложений: 3
Раньше приобретал компасы в часовых корпусах, как доноры. Но постепенно стал собирать сами компасы, так как их оказалось очень много. Практически компасы выпускались во всех корпусах, которые на текущий момент выпускались заводом.
Самый распространённый в востоковком 04 корпусе. Один даже с юбилейной крышкой. |
Как уже сказал ув. Vilos, компасов было множество. Вот небольшое дополнение из трех Полетов к Востоковским братьям.
|
Компас в 80-м корпусе для Восток 2409.А.
Правый необычный, отсутствуют проточки под язычёк крышки. Может быть "котлета"?:D |
Цитата:
а у компаса 1 МЧЗ с крышкой как у кировских не была арретира для фиксации стрелки компаса.? Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю, ни у каких компасов 1МЧЗ-брелков фиксатора стрелки не было. В те времена (до 1959 года, как минимум) и на гражданской технике (часах, компасах и пр.) свободно применялась радиоактивная светомасса. |
Вложений: 3
Корпус от Восток 2409/54....
Ободок, на компас решили не ставить.:) |
Корпус Алмаз-Восток для 2809А.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:56. |