|
|
Винтажные Timex Electric.
Вложений: 9
В 60 -начале 70-х годов были очень популярны дешевые, достаточно точные, выпускавшиеся массовыми тиражами электронно-механические часы фирмы Timex. Вот такими они были... Разумеется, это только одна из множества моделей электрических часов этой фирмы... :-)
Приятно, что стрелочка не скачет, как на кварцевых. Часы тикают и идут довольно-таки точно... Размер: 37 X 44 мм (без головки); толщина 12 мм (включая стекло и чуть выступающую часть задней крышки). Механизм: http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...uswk&Timex_M42 Может быть, кому-нибудь интересно будет... |
Классика от Timex. Жаль что сейчас эта компания у нам особо не котируется, хотя интересных моделей за отличную цену у них много.
|
Помогите с Timex Electric !
Кто знает корень проблемы ? Timex Electric, открыл заднюю крышку, вылетел элемент питания, вставляю назад, часы стоят. Какой ниб. есть секрет для запуска часов? :confused:
|
Спасибо
Большое спасибо Всем отозвавшимся, люди у нас добрые и отзывчивые.
В общем - заработало!!! :) |
Кстати, кто объяснит почему не пошли в массы такие механизмы???
|
Не знаю... У нас же Луч 3055 пошел ведь :)
|
Им на смену чистый кварц пришел. Там совсем все дешево, никаких проблем с настройками, обслуживанием... И многие фирмы подобные аппараты выпускали. Ситезен, я знаю... сейчас не вспомню, но правда, много их было... Не дожили, вероятно, до наших дней...
malinin56, а вы бы свои щелкнули, да сюда фото разместили. Интересно же... |
Цитата:
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...swk&Durowe_871 Смотрите на фото номер 3 и читайте: "Remarks 1969- Movements of this kind are not self-starting. So when pulling the crown, the balance is locked in a position, from which it reliably starts when pushing the crown (Fig.3)." Всё просто. Мне попались под руку Timex 870 Electric. Веду восстановительные работы :cool: и жду новую батарейку 357 (LR44) |
1968: Timex, 870, West Germany, 7 Jewels;Timex M84
Вложений: 2
Полностью разобрал, промыл, собрал, масло и соль по вкусу добавил, новую батарейку вставил - как и ожидалось - не пошли. :confused:
Пару раз поднял / опустил "заводную головку" - пошли как миленькие. :rolleyes: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:52. |