|
|
Часы LONGINES
Вложений: 5
Добрый день, есть такие часики, подскажите пожалуйста их стоимость и цену восстановления(нет стекла и механизм ходит некоторое время, потом останавливается) диаметр 25мм, вес 13г. Спасибо
|
Цитата:
По механизму сказать не могу, но денег потребует по-любому. Вам оно для чего надо - на перепродажу, или так, из любви к искусству/для себя? С таким диаметром носить не каждый решится.:o А на перепродажу явно нерентабельно. |
Циферблат, как мне кажется, вообще самодельный. Секундная ось откушена. Механизм примерно 1917 года... Стрелки менять обе надо. Были неплохие наручные часы... Реставрация им нужна серьезная. Денег стоить будет.
|
- стоимость их в таком виде - попробуй продай. женские часы не горячие пирожки. ну, допустим, руб по весу золотого корпуса...
- стоимость восстановления - от 10 т.р. |
Имеет место одна ошибка со словом женские... Наручные часы начала ХХ века имели небольшой диаметр. Вторая ошибка - а золото там наблюдается? Третья... Я бы за указанную вами сумму в реставрацию не впрягся - на материалы денег не хватит...
Механизм интересный, остальное в помойку (или скупку), смотря там что и из чего... |
Вроде часы рыженькие - клеймо на задней крышке присутствует.
|
Цитата:
|
конечно, не женские... дамские))!
если немного вспомнить историю часов, то получается, что наручные часы первыми надели дамы, соответствующего диаметра - маленького. а господа кавалеристы, которым первым приписывают перенос часов из кармана на руку, еще долгое время пользовались карманными часами, в специальных ремешках, для носки на руке...) |
Если восстанавливать дорого, и носить никто не будет, подскажите пожалуйста, куда можно подъехать для того чтобы оценить и продать?
|
[media]https://www.youtube.com/watch?v=SuWnsFaSKcI[/media]
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:00. |