Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите опознать механизм (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=597694)

emirspb 20.01.2023 15:49

Помогите опознать механизм

Вложений: 2
Камрады, помогите опознать механизм. Все что осталось от золотых карманных часов. Корпус был родственницей продан на драгметаллы.
Клейм не видно, даже непонятно куда копать.

uhrolog 20.01.2023 16:59

А никуда не копайте. Цилиндровый механизм. Весьма не почитаемый ныне... Родственница жила, видать, сразу после революции.

Javier 20.01.2023 17:06

Зато в наручку засунуть легко, циферблат не придется переделывать

emirspb 20.01.2023 17:56

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6636499)
А никуда не копайте. Цилиндровый механизм. Весьма не почитаемый ныне... Родственница жила, видать, сразу после революции.

Ну да примерно тех времен. Это были часы ее отца, а она саму умерла 10 лет назад.
А почему не в почете? для общего развития

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6636504)
Зато в наручку засунуть легко, циферблат не придется переделывать

Надо попробовать. Больше с ним нечего делать.

egoregorov 20.01.2023 18:21

добрый. ну, это как с машинами. есть мерс, а есть запорожец... двигатели отличаются же?? вот, у вас запорожец.
а, что бы разобраться при желании, в любом поисковике наберите "цилиндровый спуск в часах", а затем - "анкерный спуск в часах", темы с картинками и написаны доступным языком...
удачи.

да, забыл. я не думаю, что на сегодня, вы найдете мастера, который поставит эту цилиндруху в новый корпус.
в так называемый "марьяж", ставят, обычно, хорошие и качественные механизмы на анкерном спуске...
лучше положить в коробочку и хранить, как память... это мое мнение.
вдруг, у вас, все получится. тогда, я так точно, жду продолжения...
удачи!

Javier 20.01.2023 19:37

egoregorov а какая мастеру разница, что ставить? если клиенту механизм, к примеру, дорог как память и он готов заплатить..

emirspb 20.01.2023 22:09

я в новый корпус не думал его вставлять. удивлен что в золотых часах стоял дешманский механизм. думал там что-то посущественнее. хотя по обработке деталей видел что не очень.
Про установку надо подумать, может заморочиться. Пойду почитаю в какие корпуса можно вставлять, наверное кто-то делал уже

egoregorov 20.01.2023 22:18

...а какая мастеру разница, что ставить?....
на сегодня, я не знаю мастеров, которые бы взялись оживить цилиндруху. ну, может, один в России и еще один хороший мастер, в Болгарии...
да и, нужно иметь в виду, что часы с таким мехом, требуют большего внимания, меньшего сотрясения в процессе носки и, конечно же, отсутствия ударов... ну и, понимать необходимо, что цилиндровые часы, даже в новом состоянии, когда их выпускали, показывали время, мягко говоря, не очень точно...
а так то, можно, что угодно и, во что угодно поставить...)

rustic 20.01.2023 22:27

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6636700)
Про установку надо подумать, может заморочиться. Пойду почитаю в какие корпуса можно вставлять,

в корпус морского хронометра

Часовой пояс UTC +3, время: 20:40.

© 1998–2024 Watch.ru