|
|
ElGIN бриллианты, 19 камней
Вложений: 7
Уважаемые Знатоки, здравствуйте! Прошу Вашей помощи в оценке часиков. Браслет не родной - скорее всего серебро. Бриллианты 18граней. Снять браслет не могу, общий вес 16,4. На ходу. Буду благодарна за любое мнение.
|
Вложений: 4
Ещё фото
|
Мария, тут очень сложно называть какую-либо цену. Очень.
Большинство сказали бы, что по цене лома. Ну, может, камушки кого-то могут заинтересовать (я тут не в курсе) Моё мнение, что самый реальный способ узнать примерную стоимость - выставить на аукцион. Как у нас, так и за бугром :) |
Серебро вы определяете приблизительно, а бриллианты утвердительно. К ювелирам идите, они вам откроют правду на грани... 99% что там стразы. Самый простой способ проверить камни: алмаз царапает стекло, а не алмаз по нему скользит без царапин.
|
Я была и в ломбарде и у ювелира была. Осмотр и тестером проверили. Бриллианты. Точнее характеристики камней позже.
|
Да какие там характеристики — всё по весу, злато/камни/серебро, если браслет не стальной
|
Цитата:
Про тестер не очень понимаю, но с точки зрения покупателя про бриллианты все одно запрошу заключение экспертов про вес, качество, прозрачность и др. на бумажке .С подписями и печатями. А потом печати дополнительно проверю... Дело не шутейное. Бриллианты кучкой в свободной продаже! |
Камни никому, кроме ювелира не нужны, даи ему не представляю зачем, отрасль зарегулирована, в фицыяльное изделие вставить не можно, как понимаю
|
Цитата:
Но да, камни такого размера "никому, кроме ювелира не нужны" (им на обсыпку в изделия) А он возьмет за 3 копейки. Никак не по цене "якутских бриллиантов" |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:20. |