Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Размер часов и времена года (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=597490)

Feeling Good 14.01.2023 20:53

Размер часов и времена года

Есть мнение, что в холодное время года удобнее носить тонкие и миниатюрные часы — дескать, они лучше заходят под манжет кофты и куртки, не цепляются за слои одежды. То есть, крупные часы лучше носить летом, ведь нет рукавов, часы не цепляются за слои одежды.

С другой стороны, на практике иногда зимой удобнее именно крупные часы — они проступают на стыке между рукавом зимней куртки и перчаток, не проваливаются под манжет вглубь рукава, их не нужно искать на руке, продираясь сквозь слои одежды. А объемный рукав тёплой вязаной кофты как раз визуально компенсирует корпус часов, часы уже не выглядят такими гротескно массивными, как на голой руке.

У меня запястье 17.5 см, и я понял, что мне удобнее носить зимой именно крупные часы (45 мм). В тёплое время года ношу часы размером 38 мм и на мой вкус, они выглядят гармонично на руке без длинного рукава. (Я про стальные аналоговые часы, G-Shock держим за скобками.)

А как удобнее вам? Покажете фото?

Watchmaker123 14.01.2023 21:04

Вложений: 1
Кстати, да...
Раньше не задумывался об этом, но большие часы зимой неплохо носятся:

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1673719421

dMj 14.01.2023 21:24

Вложений: 2
Наверное много зависит от самой одежды. Есть 2 пуховика, на одном манжет нет и спокойно ношу тунцов и прочие большие часы. На другом пуховике есть тканевые манжеты и уже проблематично носить что-то крупное

Yantar63 14.01.2023 22:32

Вложений: 5
Когда носил одни часы 9 лет, такого вопроса не возникало.Вложение 3509690 Теперь, когда за год купил 5 часов ( и больших и не очень) вопрос очень даже актуален. Мой ответ зимой небольшие, летом побольше. Вложение 3509691Вложение 3509693Вложение 3509694

taxamata 15.01.2023 01:24

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6632724)
А объемный рукав тёплой вязаной кофты как раз визуально компенсирует корпус часов, часы уже не выглядят такими гротескно массивными, как на голой руке

у меня наоборот. часы всегда под рукавом.
поэтому, зимой могу носить мелкие на браслете,
потому что толстый рукав кофты/свитера
не дает поцарапать о стол
застежку браслета. например,
Cream Alpinist 4S15–6000.
летом в майке — часы на ремне,
какой угодно размер

stanalma 15.01.2023 03:11

Цитата:

У меня запястье 17.5 см, и я понял, что мне удобнее носить зимой именно крупные часы (45 мм).

Вы смелый человек
Лично моё "достижение" за многие годы увлечения механическими часами укладываются в формулу:
Удобный размер и геометрия-Механизм-Читабельность.
Я не хочу никого "обращать":o
Но когда удобно этого и нет смысла обсуждать.
А аргументы типа"Люблю когда ощутимо на руке...."
И цеплять направо-налево,набирая царапин и громя всё вокруг...:)
При этом запястье 17-18-18.5см.
Ну смешно,друзья мои,смешно:confused::rolleyes:

П.С.Да,есть ПАМ который ,кмк,обязан быть своеобразным исключением и... универсалом.И на руку и на офисный стол в-дополнение к чернильному прибору настольные часы.Он создан таким.В этом кайф ПАМа....;)

Grayvors 15.01.2023 04:21

Ношу небольшие часы не более 40мм независимо от погоды. Большие часы мне неудобны. Шоки не в счёт, их ношу, когда руками много работать надо. Впрочем, тоже независимо от погоды.

west24 15.01.2023 12:05

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6632955)
Ношу небольшие часы не более 40мм независимо от погоды. Большие часы мне неудобны.

Аналогично. И под пластиковыми летом в жару рука преет. Охото снять и вытереть как минимум. Со стальными на браслете (39мм диаметр, тонкими) такого нет.

Topu 15.01.2023 12:11

Цитата:

А как удобнее вам?

Неудобно.
Поэтому и не покупаю большую интересную для себя механику "под короткий рукав":), т. к. больше полугода ей придется лежать на полке.

Vladimir Landau 15.01.2023 18:53

Часы для меня не аксессуар, а самодостаточная, живущая независимо от погоды, времени года или одежды, вещь. Если нет необходимости соблюдаь дресс код, выбираю часы по настроению, а не по одежде или времени года.
Экстрим не в счет, там приходится жертвовать настроением в угоду ситуации (практически, как в случае с навязанным дресс кодом).

Часовой пояс UTC +3, время: 20:02.

© 1998–2024 Watch.ru