|
|
Размер часов и времена года
Есть мнение, что в холодное время года удобнее носить тонкие и миниатюрные часы — дескать, они лучше заходят под манжет кофты и куртки, не цепляются за слои одежды. То есть, крупные часы лучше носить летом, ведь нет рукавов, часы не цепляются за слои одежды.
С другой стороны, на практике иногда зимой удобнее именно крупные часы — они проступают на стыке между рукавом зимней куртки и перчаток, не проваливаются под манжет вглубь рукава, их не нужно искать на руке, продираясь сквозь слои одежды. А объемный рукав тёплой вязаной кофты как раз визуально компенсирует корпус часов, часы уже не выглядят такими гротескно массивными, как на голой руке. У меня запястье 17.5 см, и я понял, что мне удобнее носить зимой именно крупные часы (45 мм). В тёплое время года ношу часы размером 38 мм и на мой вкус, они выглядят гармонично на руке без длинного рукава. (Я про стальные аналоговые часы, G-Shock держим за скобками.) А как удобнее вам? Покажете фото? |
Вложений: 1
Кстати, да...
Раньше не задумывался об этом, но большие часы зимой неплохо носятся: http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1673719421 |
Вложений: 2
Наверное много зависит от самой одежды. Есть 2 пуховика, на одном манжет нет и спокойно ношу тунцов и прочие большие часы. На другом пуховике есть тканевые манжеты и уже проблематично носить что-то крупное
|
Вложений: 5
Когда носил одни часы 9 лет, такого вопроса не возникало.Вложение 3509690 Теперь, когда за год купил 5 часов ( и больших и не очень) вопрос очень даже актуален. Мой ответ зимой небольшие, летом побольше. Вложение 3509691Вложение 3509693Вложение 3509694
|
Цитата:
поэтому, зимой могу носить мелкие на браслете, потому что толстый рукав кофты/свитера не дает поцарапать о стол застежку браслета. например, Cream Alpinist 4S15–6000. летом в майке — часы на ремне, какой угодно размер |
Цитата:
Лично моё "достижение" за многие годы увлечения механическими часами укладываются в формулу: Удобный размер и геометрия-Механизм-Читабельность. Я не хочу никого "обращать":o Но когда удобно этого и нет смысла обсуждать. А аргументы типа"Люблю когда ощутимо на руке...." И цеплять направо-налево,набирая царапин и громя всё вокруг...:) При этом запястье 17-18-18.5см. Ну смешно,друзья мои,смешно:confused::rolleyes: П.С.Да,есть ПАМ который ,кмк,обязан быть своеобразным исключением и... универсалом.И на руку и на офисный стол в-дополнение к чернильному прибору настольные часы.Он создан таким.В этом кайф ПАМа....;) |
Ношу небольшие часы не более 40мм независимо от погоды. Большие часы мне неудобны. Шоки не в счёт, их ношу, когда руками много работать надо. Впрочем, тоже независимо от погоды.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и не покупаю большую интересную для себя механику "под короткий рукав":), т. к. больше полугода ей придется лежать на полке. |
Часы для меня не аксессуар, а самодостаточная, живущая независимо от погоды, времени года или одежды, вещь. Если нет необходимости соблюдаь дресс код, выбираю часы по настроению, а не по одежде или времени года.
Экстрим не в счет, там приходится жертвовать настроением в угоду ситуации (практически, как в случае с навязанным дресс кодом). |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:02. |