|
|
Механические наручные часы с компасом-стрелкой
Приветствую, вроде пишу в месте где надеюсь получить ответ (поиск по форуму не помог).
Вопрос: механические наручные часы с компасной стрелкой (не компасным кругом) в природе существуют? т.е. нахожу либо кварцевые либо механические, но с компасным кругом для определения по солнцу или я хз как. Существует механика с обычной компасной стрелкой? |
Цитата:
Механика и магнит - вещи несовместимые |
Цитата:
|
А какой смысл усложнять вся конструкцию?
Купите отдельно, будет точнее по-любому или ремешок с компасом, или посмотрите, как определять стороны света по часовым стрелкам. Не подходит? Смотрите Суунто или Касио. |
paul picot c-type compass
|
|
Цитата:
|
А для какой цели компас? Сейчас навигаторы в том числе и портативные очень доступны. С ним вы явно получите больший функционал, за те же деньги а может быть и меньшие. А если хочется именно часы с походно-туристическим дизайном, то присмотритесь к Seiko 5 Sport из серии Atlas.
|
Большое спасибо за ответы!
много поколений были геологами и горняками. сам часто вылазию в экстремальные походы/поездки с уклоном на выживание. гены одним словом. водонепроницаемый навигатор с мини-генератором есть. хочется чтобы часы не зависели от батареи и были 2в1. Но я кажется прочитал ответ на мой вопрос == механика не сочетаема с магнитным компасом. т.е. либо не механика либо механика, но компас в ремешке - мне видится в этом логика. Если найдете более бюджетный вариант нежели paul picot c-type compass буду очень признателен. |
Цитата:
http://www.watchismo.com/1972muslimm...icalwatch.aspx |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:14. |