|
|
Помогите определить механизм А. Эриксонъ (Ericsson Aug.)
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые профессионалы.
Прошу помощи в определении калибров. Досталась мне пара еле живых тушек с подписными циферблатами от А. Эриксонъ (Ericsson Aug.). Знаю что работал он в основном с весьма известными и хорошими механизмами, однако эти определить не могу. Буду очень благодарен за помощь. |
Первый омега,второй похож на бадолета,но это не точно.
|
Хоть бы линейку приложил что ли?
Цитата:
|
Спасибо.
Цитата:
На втором фото линейка присутствует. Оба механизма одного размера. |
Бадолет он был интересный мужик.Делал качественно,эбоши его ни на что не похожи.Под цифером может быть таванес \сима а нарезка мостов с закосом под патека.В каталогах не встречается,производство не поточное.Так что второй лучше поточной омеги.
Линейные размеры не имеют решающего значения. |
Нашел "Omega 12''' open face"
Но она без шатонов, и мосты немного отличаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если начать измерять шляпки винтов или цвет волоска,то разновидностей будет больше.Но мне кажется это лишнее.Проплатил заказчик шатоны,ему сделали.Проплатить огранку рубинов,тоже сделают,но за дополнительную плату.
Подскажите,накладной камень в мосту баланса клеем приклеен или просто вставлен? |
Цитата:
По поводу второго механизма - нашелся его старший брат (большего размера) у Германа: https://german242.com/sh/s466_ericsson.htm "Напоминает Ulysse Nardin или LeCoultre. Возможно, специальный заказ для Августа Эриксона, т.к. под другими марками данный механизм замечен не был" |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:28. |