Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Редкие часы Finco (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=592224)

ricksline 14.09.2022 14:50

Редкие часы Finco

Вложений: 5
Добрый день, уважаемые форумчане.
Эти часы достались мне от деда. А ему - подарил его дед, бывший министр иностранный дел СССР Д.Т.Шепилов. Шепилову же часы подарил президент Египта Гамаль Абдель Насер во время визита Дмитрия Трофимовича в Египет в 1956 году.

Нигде не могу найти никакой информации о марке. Знакомый часовой мастер, когда открыл их, сказал, что никогда не видел такой механизм. Может быть кто-то знает что-нибудь об этой марке?

uhrolog 14.09.2022 15:35

Механизм мастер спер?

ricksline 14.09.2022 15:40

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6551404)
Механизм мастер спер?

Ваше сообщение читать как "нужна фотография механизма"? Простите, я не часовой специалист, даже не "любитель" в вопросе часов. Честно говоря, даже не знаю, как их открыть в домашних условиях). Могу дойти до ближайшего часового мастера, попросить открыть крышку, сделаю фото и выложу сюда, чтобы было меньше вопросов.

logmaster 14.09.2022 16:50

Если верить Mikrolisk, то торговая марка зарегистрирована фирмой Langel в 1975 г.

Finco - Gaston Langel / Langel Watch Co. / Vialux-Langel Watch Co. SA, Biel, Schweiz; registriert am 20.10.1975

По времени неувязка получается:confused:

блэк 14.09.2022 17:04

Хорошая история у часов. Но эта "история" так и останется только для семейного употребления- как память для членов семьи.
Для всех остальных это обычные часы их 70-х, когда их делали много и дёшево.

ricksline 14.09.2022 18:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от logmaster (Сообщение 6551448)
Если верить Mikrolisk, то торговая марка зарегистрирована фирмой Langel в 1975 г.

Finco - Gaston Langel / Langel Watch Co. / Vialux-Langel Watch Co. SA, Biel, Schweiz; registriert am 20.10.1975

По времени неувязка получается:confused:

Да, весьма странно получается, т.к. исходя из истории, они должны были быть произведены на четверть века раньше). Спасибо Вам!

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 6551453)
Хорошая история у часов. Но эта "история" так и останется только для семейного употребления- как память для членов семьи.
Для всех остальных это обычные часы их 70-х, когда их делали много и дёшево.

Да, именно так. Я ни на что и не претендую. Я думаю, так можно сказать про многие вещи, которые ценны только для "нас", какими-то воспоминаниями, моментами или историями.

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6551404)
Механизм мастер спер?

Я сходил к мастеру, рядом с домом, он открыл крышку, я сделал пару фото. Мастер сказал, что механизм в очень хорошем состоянии, как будто ходили с ними совсем немного, стоит клеймо ETA, но, чтобы разглядеть номер механизма, нужно снимать баланс, а это от 4 тыс. руб. Я пока не стал.

Granton 14.09.2022 18:42

Это 100% не 70е годы, по форме и меху это как раз вторая половина 50х начало 60х, для этого времени часы с автоподзоводом недешевый подарок, так что по хронологии все сходиться.
PS.в микролиске не вся информация и есть косячки, что неоднократно обсуждалось на "вотчусике"

uhrolog 14.09.2022 18:43

Хороший интересный швейцарский механизм.

egoregorov 14.09.2022 19:14

ну, мех не буду обсуждать... а вот "история")) ...
президент египта подарил нашему МИД эти часы??)) ну, товарищи, нужно немного знать нравы и обычаи восточных народов... если бы президент ТАКОЕ подарил))) его бы личные подчиненные за жмота посчитали))) да и уважал президент сам себя, что бы дарить послу мира, МИД СССР, который в то время развивал и защищал Египет, такую безделуху??? да она по расходам президента стоила 20 баксов макс....
подарок был бы, конечно, с камнями и в золоте, минимум... мое мнение.
а фото есть у вас, ТС?? тов. Шепилова?? в семейном кругу, тск, с вашим дедом на коленках???

tim_taler 14.09.2022 19:17

Похож на ETA 2472, Production period: 1956 - 1974

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru