|
|
Редкие часы Finco
Вложений: 5
Добрый день, уважаемые форумчане.
Эти часы достались мне от деда. А ему - подарил его дед, бывший министр иностранный дел СССР Д.Т.Шепилов. Шепилову же часы подарил президент Египта Гамаль Абдель Насер во время визита Дмитрия Трофимовича в Египет в 1956 году. Нигде не могу найти никакой информации о марке. Знакомый часовой мастер, когда открыл их, сказал, что никогда не видел такой механизм. Может быть кто-то знает что-нибудь об этой марке? |
Механизм мастер спер?
|
Цитата:
|
Если верить Mikrolisk, то торговая марка зарегистрирована фирмой Langel в 1975 г.
Finco - Gaston Langel / Langel Watch Co. / Vialux-Langel Watch Co. SA, Biel, Schweiz; registriert am 20.10.1975 По времени неувязка получается:confused: |
Хорошая история у часов. Но эта "история" так и останется только для семейного употребления- как память для членов семьи.
Для всех остальных это обычные часы их 70-х, когда их делали много и дёшево. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это 100% не 70е годы, по форме и меху это как раз вторая половина 50х начало 60х, для этого времени часы с автоподзоводом недешевый подарок, так что по хронологии все сходиться.
PS.в микролиске не вся информация и есть косячки, что неоднократно обсуждалось на "вотчусике" |
Хороший интересный швейцарский механизм.
|
ну, мех не буду обсуждать... а вот "история")) ...
президент египта подарил нашему МИД эти часы??)) ну, товарищи, нужно немного знать нравы и обычаи восточных народов... если бы президент ТАКОЕ подарил))) его бы личные подчиненные за жмота посчитали))) да и уважал президент сам себя, что бы дарить послу мира, МИД СССР, который в то время развивал и защищал Египет, такую безделуху??? да она по расходам президента стоила 20 баксов макс.... подарок был бы, конечно, с камнями и в золоте, минимум... мое мнение. а фото есть у вас, ТС?? тов. Шепилова?? в семейном кругу, тск, с вашим дедом на коленках??? |
Похож на ETA 2472, Production period: 1956 - 1974
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:15. |