|
|
карманные золотые часы вес 102гр диаметр52мм помогите идентифицировать.
Вложений: 5
Остались от покойной тети часики. Я не специалист, прошу помощи в оценке и совета по ремонту. С уважением...
|
М-да не дешёвый предмет!
Золотые часы 585ой пробы с хронометровым спуском, и не только шатоны, даже ходовое колесо золотое! Стрелки Луи 16, зря что не золотые. Производились эти часы в конце 19го, либо начало 20го века. По цене не могу сказать что-то определённого. |
Как говорят в Одессе: "Тетя имела шикарное рыжье в обвесе!" Швейцарское. А что в них ремонтировать, то по фотокарточке не скажешь...
|
Точно не знаю. Попробовал крутануть ручку завода - не крутится. Применять силу боюсь т.к. вещь эксклюзивная. Сдуру можно и член поломать..
|
Если не крутится, то скорее всего заведено до упора, а неисправность таится дальше - в колесиках, балансе... Однако к мастеру нужно идти, в Одессе раньше их было много...
|
Цитата:
Цитата:
|
А чего это вам так срочно приспичило? Часам более 120 лет - к ним нужно бережно и с понятием. Пусть еще полежат в укромном месте. Сейчас, как я понимаю, не лучшее время для ремонта. Время не очень спокойное.
|
Именно так. Не ясно когда это время закончится. И закончится ли вообще.
Не понятно было ли стекло в комплекте изначально. |
Стекло было несомненно. Покачайте часы и посмотрите качается ли баланс в ответ и отпишитесь.
|
Баланс качается..
Тут дядя приехал из Германии.. На похороны тети не спешил, дела говорил... А насчет часов тетя ему писала оказывается.... Начинаются качели... Где часы спрашивает.. Сколько реально стоят эти часики? может кто то мне сказать? Дядя несет пургу говорит... даже не прилично говорить. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:33. |