|
|
А почему многие на фотографиях затирают номер часов?
Довольно часто замечал как у нас на форуме, так и на заграничных, что многие затирают номер часов при их фотографировании? Особенно странным это выглядит, если часы идут на продажу.
Чем это может быть обусловлено? Вряд ли сомнительным прошлым часов (думаю такой вариант составляет не более 10% от подобных случаев). Но чем еще это можно объяснить? |
Спасибо за вопрос. Присоединяюсь. Самому очень интересно.
Понимаю затирание номеров авто, но часы то за что? |
Присоединяюсь к вопросу.
Пока писал появился свой ответ - по номеру можно идентифицировать владельца в реале, может некоторым этого не хочется? |
На форуме было вроде, что так делают при продаже со скидками, превышающими оговоренные с производителем или AD и когда "серят" - чтобы не было возможности точно идентифицировать продавца и экземпляр, отследить объемы торговой деятельности (типа распродавая в Европе партию Ролексов, назначенных для импорта в РФ, могут делать так). Да и вообще, думаю, на всякий случай.
|
А я вот, читая форум понял. По номеру могут сделать подделку (или номер перебить как на машине) и они будут по поиску рефа светится как настоящие.
|
на Западе чтобы нельзя было идентифицировать канал поставки часов.
у частных лиц - потому что так видели, да и "на всякий случай". |
На самом деле затирают от жуликов и шантажистов. Можно заявить, что украдены часы с документами с таким-то номером, и у продавца начинаются неприятности.
|
Согласен. Но кстати с часами это не единственный случай. Посмотрие в объевлениях о продаже машин - очень часто затертые номера на фото.
|
Цитата:
|
Да кому вы нужны со своими номерами?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:00. |