|
|
Часы Orient. Стоит ли нести на репассаж?
Вложений: 2
Здравствуйте. Наткнулся на отцовские старые часы Orient. Как я понял они механические с автоподзаводом. Не могу понять их ценность и не знаю, оригинальные ли они. Если вещь хорошая, то отнес бы их часовщика на профилактику, замену стекла(или полировку) и оставил бы себе, как память. Но надо понять есть ли смысл в этом. Понятно, что они не представляют коллекционной ценности, но хотелось бы понять качество самих часов и не подделка ли.
|
Здравствуйте. Часы оригинальные, по-моему не нужно нести на репассаж в мастерскую. Если есть хороший знакомый часовщик, то отдайте ему на профилактику))) И оставьте себе на память.
|
Цитата:
|
Часы оригинал, механизм очень надёжный сделаны в Японии , отдайте хорошему мастеру и часы будут долго вас радовать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выбрасывайте. |
Охранительный совет - выбрасывайте ( если это был сарказм, то очень тонкий. Слишком.)
Если часы проходят для ТС как память - часы надо восстанавливать. Да будет дорого, но часы того стоят. И если ТО механизма смогут сделать практически везде ( с Ориентом мастера умеют работать. Практически все.), то с заменой стекла надо искать , кто это умеет делать. Стекло, как я понял, а трещинах. |
Цитата:
|
Ориент Фреза. Вполне популярные и ликвидные часы.
Если на ходу и носить не собираетесь, то и нет смысла тратить деньги на обслуживание. Новые стекла на них продаются, думаю, что цена нового стекла и его замены сопоставима с ценой полировки. |
В кратких фразах смысловое содержание часто читается по разному.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:41. |