|
|
Хочу узнать больше. Нужна помощь по часам Corneille!
Вложений: 4
Всем доброго времени суток.
Вот такие часы хранятся в моей семье. Хочу узнать про них больше. В интернете по марке "Corneille" нашел только часы с римскими цифрами, а тут циферблат с арабскими. Может кто-то знает как расшифровать клейма, где может быть можно получить дополнительную информацию по номеру и тд? Буду очень благодарен за любые сведения. |
это часы для дам, т.н. корсетные. в 10-20 г.г. прошлого века, к корпусу были припаяны т.н. "ушки", для ношения часов на руке, когда начался бум на наручные часы... часы с цилиндровым спуском, ремонту на сегодня, практически не подлежат... по клеймам, посмотрите в сети...
|
Цитата:
Поможет ли мне как-то номер часов установить когда они были выпущены где и кем приобретены? |
Скорее всего точную дату выпуска, и тем более кем и когда они были куплены вы уже никогда не узнаете.
|
Цитата:
Неужели никак не фиксировались продажи и поставки? Часы-то золотые - не дешевая вещь была. |
Цитата:
|
Цитата:
ну например отчеты о продажах по магазинам, или поставкам для фабрикии. или гарантия (например, номер 111111 реализован 01.01.1905 в ГУМе, гарантия 1 год). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что мне очень была бы полезна, но я в свободном доступе не могу найти ни упоминания фабрики Corveille, ни уж тем более каких-то учетных документов |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:21. |