|
|
Коллекционирование советских ходиков
Вложений: 1
Доброго времени суток!
Подскажите, а вот в теории примерно сколько выпускалась таких часов с формой такого корпуса в разном оформлении по картинке? Вот допустим если начать коллекционировать разные именно с такой формой корпуса то сколько их вообще примерно выпускалось? Штук 20, штук 100, штук 500? |
Это ещё дореволюционная форма часов.
Думаю, ни кто вам точно не сможет сказать сколько их было конкретно. Я ,например,не могу точно посчитать сколько было разновидностей будильников РАКЕТА, хотя и время их выпуска не так далеко в прошлом и период выпуска, всего порядка 15-16 лет. Вам стоит обратиться в раздел интерьерных часов,там есть по ним кое-какие темы, например, вот: http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D0%BA%D0%B8 Хотя активных коллекционеров этой темы,я там не знаю. Видел на каком-то другом форуме интересные темы по ходикам, с большим количеством иллюстративного материала. Что-то даже сохранено. |
Вложений: 1
Я видел наверное около 10. Не думаю что их было сотни разных. Каталогов где они все указаны нет так что точно мы все равно не узнаем. Вот вам картинка из каталога :-)
|
Среди советских ходиков есть и ранние советы: Точмех, Точные часы и др. Там вовсе немаленький ассорттмент.
|
Вложений: 18
Немного из ранних советов: (картинки не мои)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:02. |