Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient граненое стекло (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=585892)

alexandr228 20.04.2022 12:09

Orient граненое стекло

Здравствуйте всем , можно ли где-то раздобыть новое граненое стекло на Orient 3 star? искал , не нашел
всем зарание спасибо за ответы

Oleg S. Chernikov 20.04.2022 13:09

Цитата:

Сообщение от alexandr228 (Сообщение 6466296)
Здравствуйте всем , можно ли где-то раздобыть новое граненое стекло на Orient 3 star? искал , не нашел
всем зарание спасибо за ответы

Тоже задавался этим вопросом: касаемо стекла на 9 граней (как у моих), то все опрошенные мною, как виртуально, так и вживую, мастера пожимали плечами, а вот трехгранные стёкла добыть можно. На том же Авито есть некий «Заходите в гости», человек, восстанавливающий старые «звёздочки» до блеска, на часть часов он ставит как раз такие кристаллы. Уверен, он может продать их и отдельно.

alexandr228 20.04.2022 14:31

Цитата:

Сообщение от Oleg S. Chernikov (Сообщение 6466335)
Тоже задавался этим вопросом: касаемо стекла на 9 граней (как у моих), то все опрошенные мною, как виртуально, так и вживую, мастера пожимали плечами, а вот трехгранные стёкла добыть можно. На том же Авито есть некий «Заходите в гости», человек, восстанавливающий старые «звёздочки» до блеска, на часть часов он ставит как раз такие кристаллы. Уверен, он может продать их и отдельно.

Видел его профиль на Авито , есть у него часы и с 9 гранями
Просто полировать такие стекла мне кажется невозможно , если только на каком-то специальном оборудовании...
Отсюда сделал вывод , что скорее всего он ставит новые стекла , но опять же , где он их берет ...

vladimir3vovk 20.04.2022 14:37

Цитата:

Сообщение от alexandr228 (Сообщение 6466406)
Видел его профиль на Авито , есть у него часы и с 9 гранями
Просто полировать такие стекла мне кажется невозможно , если только на каком-то специальном оборудовании...
Отсюда сделал вывод , что скорее всего он ставит новые стекла , но опять же , где он их берет ...

общался наверное с год назад с часовщиком в Ростове по данному вопросу. Он где-то имел доступ к девятигранным "крестики/нолики" стеклам. Только цена нового стекла была порядка 2-3т. - и на тот момент это был перебор для моих часов.
Еще один знакомый показывал стекло до и после полировки - было превосходно сделано, я подумал что новое стекло. Однако опять же он делал вручную - процесс трудоемкий и дорогой.
В общем в обоих вариантах все уперлось в цену

alexandr228 20.04.2022 14:49

Цитата:

Сообщение от vladimir3vovk (Сообщение 6466413)
общался наверное с год назад с часовщиком в Ростове по данному вопросу. Он где-то имел доступ к девятигранным "крестики/нолики" стеклам. Только цена нового стекла была порядка 2-3т. - и на тот момент это был перебор для моих часов.
Еще один знакомый показывал стекло до и после полировки - было превосходно сделано, я подумал что новое стекло. Однако опять же он делал вручную - процесс трудоемкий и дорогой.
В общем в обоих вариантах все уперлось в цену

Просто я даже не представляю как полировать граненые стекла , чистоту получить одно , а ведь надо не нарушить геометрию граней т.е с каждой грани снять слой одинаковой толщины. Как это сделать в домашних условиях для меня загадка

NoMV 20.04.2022 18:28

Может быть кто-то знает, у этих граненых стекол внутренняя сторона вогнутая или плоская?

alexandr228 20.04.2022 19:22

Цитата:

Сообщение от NoMV (Сообщение 6466528)
Может быть кто-то знает, у этих граненых стекол внутренняя сторона вогнутая или плоская?

На сколько я знаю - плоская

KirRus77 21.04.2022 14:17

Доброго дня, год назад приобретал себе граненые стекла, на 9-ть граней, для Ориент мульти-календарь. Стекло внутри было вогнуто, т.е. имело линзу. Брал на е-бэй, цена около 40$.

alexandr228 22.04.2022 17:02

Нашел где раздобыть граненые стекла , на Авито товарищ с ником ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ их делает , цена 2-2.5 т.р

KirRus77 03.05.2022 10:40

Бросьте ссылку в Авито, тоже хочу посмотреть на эти стекла.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:33.

© 1998–2024 Watch.ru