|
|
Помогите выбрать часы до 200$!
У меня есть старые EFA-112D 2747, им уже больше 12 лет, хочу сменить на что то посвежее, не планирую тратить больше 150-200USD! Запястье 6 см диаметр. Для меня критично надёжность, 10bar и больше, хотелось бы из стали.
Просмотрел много моделей от брендов Casio, Seiko, Orient, Citizen и др. Искал где пишет сколько держит батарея (потому что я к своим старым лет 10 вообще ничего не менял, потом только батарейку поменял). На сайтах касио где то пишет 5.10 лет жизни, но другие бренды вообще загадка. Что можете подсказать, я фантазирую за такой бюджет что то нормальное? В идеале хочу полностью метал, кварц, 10 бар+, не громоздкие, показ дня и числа, подсветка люмин подойдёт (не обязательно светодиод или что то такое) и главное что бы держали на 1 батареи не менее 5 лет. Извините может что то не так написал, просто уже голова болит от количества моделей разных лет выпуска... |
Вложений: 1
Добрый вечер, нужен обхват запястья, а не диаметр, оно же не круглое, чтобы мы могли рассчитать длину окружности по диаметру или если это обхват то 16, а не 6?
Касио когда пишут "10 лет" на циферблате ставят батарейки литиевые (CR), широкие такие шайбы, а не обычно используемые оксиид-серебряные (SR), в которых замена через 2-3 года. Другие бренды если обычный кварц используют механизмы, работающие на обычных батарейках 2-3 года или можно найти по скидке на солнечной батарее, которая обычно требует ремонта через более 10 лет. Можно не ограничивать себя только "долгоиграющими" батарейками, потому что менять батарейку 3 минуты самостоятельно или копейки стоит у часового мастера при условии, что вы купили батарейку не в мастерской за 500 руб., а например за 70 руб. Варианты даже с солнечной батареей и с сапфировым стеклом можно найти, к чему тянет по стилю? Лучше с фото) |
Обхват(мерял рулеткой =) 16-17) По стилю присмотрел EFR-S567D-1AV, ERA-110D-1A, EFV-C100D-1B.
Я просто уже кучу всего пересмотрел, склонен к мнению ехать в магаз и на месте смотреть. Цитата:
Но цена хз, и думаю механика или кварц... просто не знаю что делать) |
Цитата:
Если нравится casio со смесью аналогового и цифрового дисплеев, то это мало у кого ещё есть в диаметре, подходящем Вам, исходя из размера запястья, а Seiko на картинке прям классический вариант, таких выбор большой |
Casio Lineage
Примерял в магазине, хорошо сидят на запястье 17,5. Куча плюшек, сапфир, титан
Вложение 3364159 |
Цитата:
|
BM8180-03E
Вложение 3364177 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и все-же: стоит хорошенько подумать на предмет дополнительных индикаторов - наверняка будут раздражать. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:35. |