|
|
Часы Восток Апатитстрой Апатиты
Вложений: 2
Я нашел Восток Апатитстрой Апатиты, но вижу, что в Интернете есть 2 корпус в интернете ...
Вложение 3362379 Вложение 3362380 Подскажите, пожалуйста, какой из них правильный оригинал ? Я узнал, что «Апатитстрой» — строительная фирма. Апатиты - город недалеко от Мурманска. Вы знаете, какое событие празднуют эти часы ? не могли бы вы мне помочь, пожалуйста ? |
Судя по сохранности корпуса, оригинал на второй фотографии.
Скорее всего это просто подарочный вариант, заказанный этой фирмой в конце 80х-начале 90х годов. При желании и сейчас возможно напечатать свой подарочный вариант циферблата на заводе и выпустить свою подарочную партию часов. Более опытные форумчане поправят, но мне кажется так. |
Я за оригинальность первого варианта. Второй котлеткой попахивает:p. Аргументы - цифер явно чищеный(люма нет), корпус полированный(кмк), безель корпусу не соответствует. И лубочное творчество(каюсь, сам к нему слабость питаю) пошло года с 1991, как мне кажется. 020 корпус, что на верхнем фото, как раз годам тем соответствует. Но это лишь мое мнение, не обязательно правильное.
|
Вложений: 1
Большое спасибо вам обоим за ваши мнения. Это мои часы. Очевидно, что несомненно то, что стрелки неверны и их нужно будет изменить. Обратите внимание, что люм и безель отсутствуют.
Никто не знает, что за событие было в Апатитах, или что праздновала компания «Апатитстрой»? Или если часы были подарены в качестве корпоративного подарка? Вложение 3362536 |
Скорее всего это корпоративный подарок
Но можете написать им, а вдруг ответят, их наследники всё ещё существуют:D судя по google apatitstroi@aprek.ru |
Цитата:
|
Обычная заказная лимитка. Лепили на заводе из того что было. Все часовые заводы делали заказные серии по дизайну заказчика или просто допечатывали на стандартных циферблатах текст заказчика. Не надо искать в этих часах какой-то смысл. В каталогах их нет, за дизайн никто не отвечал. Просто заказала какая-то контора для своих сотрудников или на взятки партию часов и все. Может две партии заказала в разное время.
|
Поддержу данную версию. Заказали например партию в начале 91 года. Сделали её хорошо, страна цела, все на месте. Качество хорошее. Но ушла она быстро на подарки, границы открыли, клиентов полно. Дозаказало предприятие еще тираж, но страна уже не та, и на заводе не то. Вот как смогли напечатали циферблат и поместили в корпуса, какие были. В 90-е много чего было..
|
Думается всё ещё проще. Заказ представлял из себя нечто.... Вон тех грам 300, вот этих грамм 400, и ещё каких нибудь грамм 500 на ваше усмотрение. Так что аутентичными могли оказаться и те и другие и даже ваши-третьи в корпусах производимых на тот момент времени.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:01. |