Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   BAUME & MERCIER (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=576759)

elisnick 02.11.2021 20:56

BAUME & MERCIER

Вложений: 1
Доброго времени суток! Имею при себе часы BAUME & MERCIER Riviera IV LM QTZ YG STEEL, но плохо себе представляю их изначальную стоимость (спрашиваю из чистого любопытства). Подарок моему отцу, потом носились моим старшим братом,а теперь мною. На задней стороне имеют довольно потертый вид... Годиков им много, может около 18 или более того. Так же интересует приспособа к торцевым шлицам на крышке, как она внешне выглядит, сложно ли достать? Пользуюсь ими редко и в евротайм отвозить на замену батарейки лень, внешний вид крышки уже потерял всякие приличия, так что размышляю над самостоятельной заменой, если это возможно. Всем спасибо!)

bozzart 02.11.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от elisnick (Сообщение 6340628)
Пользуюсь ими редко и в евротайм отвозить на замену батарейки лень

Вопрос ради интереса... А почему именно в евротайм надо ехать? Я, конечно, не в Москве, но мне кажется, что батарейку могут заменить где-нибудь в шаговой доступности(в мало-мальски адекватном месте). 500-600 руб. вместе с батарейкой Renata.

rustic 02.11.2021 21:30

Цитата:

Так же интересует приспособа к торцевым шлицам на крышке, как она внешне выглядит, сложно ли достать?

штангенцыркуль

MiDeT 02.11.2021 21:40

Я так понимаю это весьма 'небольшие' часы, я бы даже сказал женские, миллиметров 34-35?
Кварц скорее всего стоит тыщи полторы.... Во всяком случае на былых распродажах всплывала цифра в 60-80 тыщ

1suprastin1 02.11.2021 23:47

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6340665)
штангенцыркуль

Цыц, цыган, цыпленок. Все остальное через И.
Крышку лучше открыть резиновым шариком. И руки, и часы, и штангенциркуль остануться целы ))

andrew 1501 03.11.2021 00:06

Цитата:

Сообщение от 1suprastin1 (Сообщение 6340767)
Цыц, цыган, цыпленок. Все остальное через И.
Крышку лучше открыть резиновым шариком. И руки, и часы, и штангенциркуль остануться целы ))

Цыган на цыпочках цыкнул цыпленку цыц. Вроде так нас учили.

Извиняюсь за отступление от темы.

Laureus 03.11.2021 17:41

Цитата:

Так же интересует приспособа к торцевым шлицам на крышке, как она внешне выглядит, сложно ли достать? Пользуюсь ими редко и в евротайм отвозить на замену батарейки лень, внешний вид крышки уже потерял всякие приличия, так что размышляю над самостоятельной заменой, если это возможно. Всем спасибо!)

https://cdn.theluxurycloset.com/uplo...p36903-005.jpg

Дома штангенциркулем или мячиком подобную плоскую крышку... Проще съездить в любую известную мастерскую. Лениться не стоит -- часы интересные, с до сих пор актуальной спортивной стилистикой.
Я достаточно навидался подобных тонких Ривьер с куроченными задними крышками и продавленными циферблатами из-за неподходящий по толщине батареек - все из мастерских при универсамах/универмагах либо попыток самостоятельной замены.

andreyy59 12.11.2021 18:06

Фигушки ривьеру вы китайскми мячиком откроете нужен ключ что бы крышку не поуродовать

MiDeT 12.11.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от andreyy59 (Сообщение 6348347)
Фигушки ривьеру вы китайскми мячиком откроете нужен ключ что бы крышку не поуродовать

Это почему это?
Я было дело мячиком открыл титановые часы, которые не брал специнструмент на 3 'зуба' (были дичайше закручены, а хват минимальный).

Funti 13.11.2021 10:46

Цитата:

Доброго времени суток! Имею при себе часы BAUME & MERCIER Riviera IV LM QTZ YG STEEL, но плохо себе представляю их изначальную стоимость (спрашиваю из чистого любопытства). Подарок моему отцу, потом носились моим старшим братом,а теперь мною.

Извините, если вопрос слишком личный:o
А на фоне чего сделано фото? Вот бумажка, которая там лежит, это что?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:08.

© 1998–2024 Watch.ru