Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Старичок Citizen. Прошу расшифровать. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=574327)

armunikum 21.09.2021 22:53

Старичок Citizen. Прошу расшифровать.

Вложений: 2
Достались от отца, не продаю и не покупаю. Стоят, уже пару десятков лет как. Интересно знать, каким аппаратом владею? Стоит ли отдавать в ремонт?
Вложение 3290645
Вложение 3290646

Надписи:
на циферблате: Japan P-8200 6-882296T SMO
на крышке: water resist Stainless 4-038843 SMT 00486536 GN-4-S Japan
на потрохах: 8200A Unadjusted / 21 Jewels

Крышка неродная что ли?

TOTAC 21.09.2021 23:37

А полностью часы спереди и сзади можно показать?

ultarior 21.09.2021 23:47

это орёл-семёрка. уровня ориента трёх звёзд. ценится чуть выше, потому что попадается гораздо реже.
на надёжной машинке 8200. день недели, дата, автоподзавод, ручной завод.
корпус/крышка - сталь, стекло - минералка.

стоит или нет - ну это очень незрелый вопрос, в контексте того что вы "не продаёте" (с).

если на продажу - однозначно стоит. на вторичке такие часы не на ходу не дороже тысячи пойдут и это будет джекпот. на ходу уже можно и за что-то больше побороться.
если себе - то вам и решать.

показать полные фотки стоит, хотя бы чтобы исключить (или подтвердить) подделку. эта информация может повлиять на ваше решение (а также на фактические ТТХ. всё что я сказал выше действительно для оригинала).

пока из того что я вижу - я за оригинал, но вероятность ровно такая, сколько процентов от часов вы показали.

armunikum 21.09.2021 23:53

Вложений: 3
Конечно.Вложение 3290680

Вложение 3290681

Вложение 3290682

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6306776)
это орёл-семёрка. уровня ориента трёх звёзд.
на надёжной машинке 8200. день недели, дата, автоподзавод, ручной завод.
корпус/крышка - сталь, стекло - минералка.

стоит или нет - ну это очень незрелый вопрос, в контексте того что вы "не продаёте" (с).

если на продажу - однозначно стоит. на вторичке такие часы не на ходу не дороже тысячи пойдут и это будет джекпот. на ходу уже можно и за что-то больше побороться.
если себе - то вам и решать.

показать полные фотки стоит, хотя бы чтобы исключить (или подтвердить) подделку. эта информация может повлиять на ваше решение (а также на фактические ТТХ. всё что я сказал выше действительно для оригинала).

пока из того что я вижу - я за оригинал, но вероятность ровно такая, сколько процентов от часов вы показали.

С полвторого до дня недели трещина в стекле. Скорее всего отремонтирую и оставлю как реликвию.
Спасибо.

TOTAC 22.09.2021 00:20

Вроде всё на месте, арабский календарь - вещь не частая, хоть и в цене много не прибавляет. На стекле больше похоже на царапину, чем на трещину, ну вам виднее. Если первое, то можно попробовать полирнуть.

ultarior 22.09.2021 00:26

да, оригинал.
по моим ощущениям утеряна рамка вокруг календаря. по идее у вменяемых часовщиков должна быть донорская, можно заморочиться подобрать.
https://www.google.com/search?q=citi...=lnms&tbm=isch
по трещине - я тоже за царапину. можно оставить как память. можно отполировать. можно поменять стекло (даже заморочиться на сапфир).

Vuelvas 22.09.2021 16:39

Прокладка крышки гигнулась или исправная может так изгибаться?

armunikum 22.09.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от Vuelvas (Сообщение 6307386)
Прокладка крышки гигнулась или исправная может так изгибаться?

растянулась

Hitmah 22.09.2021 19:03

У меня в городе продают. Новый комплект.
Только Seiko
Корпус, крышка, все прокладки циферблат 2шт с надписью 21камень автомат , браслет.
И за все 2к.
реально стрелки и мех найти ?

armunikum 23.09.2021 09:13

Цитата:

Сообщение от Hitmah (Сообщение 6307524)
У меня в городе продают. Новый комплект.
Только Seiko
Корпус, крышка, все прокладки циферблат 2шт с надписью 21камень автомат , браслет.
И за все 2к.
реально стрелки и мех найти ?

откройте новую тему с вашим вопросом, уверен, специалисты ответят.

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6306797)
Вроде всё на месте, арабский календарь - вещь не частая, хоть и в цене много не прибавляет. На стекле больше похоже на царапину, чем на трещину, ну вам виднее. Если первое, то можно попробовать полирнуть.

Календарь двойной, комбинированный.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:48.

© 1998–2024 Watch.ru