|
|
Что за зверь Alpina Alpiner Quartz AL-240NS4E6B?
Вложений: 1
Добрый вечер уважаемые форумчане, подскажите что это за бренд Alpina и что за модель Alpina Alpiner Quartz AL-240NS4E6B, а так же что за калибр в ней стоит ALPINA AL-240 CALIBER???
И как позиционируется сам бренд, уровень Tissot? Hamilton? Longines? |
Вот наш уважаемый форумчанин про историю фирмы написал
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566201 |
В данной модели все же не бренд играет роль, а оптимальное сочетание стоимости модели, дизайна и используемых материалов….. концепция 4-х …. Согласно легенде от Альпины
А по факту, плоское сапфировое стекло, прекрасный циферблат и накладные метки, завинчивающаяся ЗГ и заявленные 100 метров, приятная форма корпуса часов и не дурной браслет ….. прекрасный баланс, повторюсь за эти деньги, сказал бы даже безальтернативный выбор А это про модель от производителя цитата «спортивные часы должны отвечать четырем главным характеристикам: быть противоударными, нержавеющими, водонепроницаемыми и антимагнитными. Новинка Alpiner Quartz, внешний вид которой вдохновлен часами родом из 50-х, по словам создателей вполне соответствует вышеприведенной концепции, и «обеспечивает точность и высокую надежность, охватывая всю вселенную спорта от Альп до океана»» |
По механизму надо смотреть описание, мне лень искать если честно. Думаю что кварцевая еташка, если 7 камней, то механизм хороший, ремонтопригодный, если 3 камня, то попроще. Но могут вполне и Ронду поставить, не знаю как там сейчас обстоят дела с поставками мехов у Свотч Групп, давно не слежу за новостями.
Ронда даже более надежная среди швейцарских кварцев в плане ударостойкости, но при этом отличается особенностью дёргающейся секундной стрелки с обратным отскоком. На точность не влияет. По уровню бренда, это всё условности. Я лично отношу Альпину к уровню Хамильтон/Мидо, в плане качества и исполнения часов в целом, что на полступеньки повыше в моём личном рейтинге чем Тиссо. Хорошие часы, нравяться -берите. В них главное дизайн чтоб нравился Вам лично и уровень отделки корпуса/браслета, а механизм кварцевый не столь важно какой, если это не термокомпенсированный кварц-хронометр и не японец с плюшками. Батарейка все равно на 2-3 года стоит и точность там у всех одинаковая +-15 секунд в месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато неприхотлив, антимагнитен и вполне стоек к ударам и вибрациям. Я же сказал что механизм в таких часах не главное. Это не Лонжин с их кварцем ВХП и не хронограф на 27 камнях. Главное дизайн и отделка. Цитата:
Ну почему сразу г-но? Обычный дешёвый кварц. Тут полно примеров когда одноразовые пластиковые G10 ходят годами и ничего не ломается в них. Зато поменять в сборе весь мех будет, дешевле чем отремонтировать дорогие кварцы от ЕТА. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Кварц лучше японский брать, тем более что Альпину как бренд вообще мало кто знает, в отличии от тех же Сейко.
Если кварц швейцарский, то либо Хронометр, либо хронограф с ЕТА на 27 или 22 камнях. Там стоимость механизма (хрона) сопостовима со стоимостью механики ЕТА 2824-2, Цитата:
Тут только швейцарские механизмы могут быть. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:50. |