|
|
Восток 58к - насколько хорош?
Вложений: 1
Приветствую, товарищи! Буквально пару дней назад наткнулся на серию Восток 58к в винтажном исполнении, которые моментально запали в душу:) Стоимость 4,5рэ за механику - это насторожило - с другой стороны - механизм проверенный, советский - отчего и цена бюджетная - насколько модель надежна и неприхотлива в обслуживании и есть ли какие подводные камни, на которые стоит обратить внимание при покупке? Благодарю:)
|
Цитата:
|
Посмотрите лучше Восток 550, они существенно лучше
|
Цитата:
|
Цитата:
Надёжность любого Востока — лотерея. Если повезёт, то и 10 лет без обслуживания выходит, если нет — через год встанет, или быстрее. Правда, и чинится он в любой мастерской. В 58к стоит 2403 — самый простой вариант 24-го калибра: автоподзавода нет, поэтому проблема закисающих муфт реверса ему не грозит; секунда боковая, секундного триба тоже нет — значит, нет и люфта секундной стрелки. Завод ручной — барабан без предохранителя от перезавода, поэтому запас хода чуть больше, чем у автоматов. Потенциально, это самый беспроблемный механизм, потому что ломаться в нём просто нечему. |
Цитата:
https://online.vostokinc.com/vostok/58-korpus/ |
Зачем такая сказка в латуни, когда у Староверова можно купить 550 по очень неплохой цене.
Про неубиваемость 2409 порадовало, у большинства часов на ручке, что мне попадались, заводная пружина была оторвана не раз, минимум 2 или 3. |
Вложений: 1
Цитата:
Вопрос, казалось бы простой, но актуальный (для меня точно, так как последние часы с подобными механизмами носил в семидесятых) сколько оборотов ЗГ необходимо для полного завода пружины? Надеюсь опыта у форумчан поболее моего. Спасибо!. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:24. |