|
|
Ракета 2614/2628
Мех 2614, но на мосту написано 2628 19 камней, с фасками. Все выглядит ну просто девственно. Никакого износа, следов зубов, молотка или танковых гусениц. Как будто я первый кто его разобрал. Считаю что мне повезло, меху наверное не очень, но есть стимул сделать все как надо.
Полез потому что быстрый перевод календаря работает плохо, но вопрос в другом - я думал что эти 26хх первого поколения (без букв) имели камень в барабанном мосту, а тут твердосплавная вставка. Это нормально? То что в 2614 на ПЧЗ могли поставить мост 2628 я уже слышал, поэтому тут я в мире с собой, а вот мост этот вызывает сомнения! |
1. Мост заменили при ремонте, они все одинаковые у семейства 2609НА/2614Н/2628Н. На заводе ставили всегда то что надо. Особенно, если часть мостов без фаски, а часть с фаской. Такого с завода никогда не было, фаску убрали в 80-е годы при внедрении роботизированной сборки механизмов.
2. Камень на барабане стоял только в самых первых версиях 2609НА 70-х годов. Убрали очень быстро, т.к. втулка была дешевле и по надежности даже лучше. 3. Быстрый перевод календаря работает плохо, т.к. поставили на фиксатор календарного диска не ту пружинку. Пружинки календарного диска и диска дней недели разные, на календарном диске более мощная пружинка. А поставили более слабую, чтобы нормально работал мгновенный перевод. Он со временем начинает работать плохо из-за ослабшей пружины мгновенного перевода. Известная проблема 2628НА. |
Вложений: 1
В этой теме уважаемые люди (включая вас :) уверяли, что к надписям на мосту можно относится не сильно напрягаясь
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=780857&postcount=9 и дальше. Все части с фасками, все выглядит из одного периода (на мой взгляд разумеется) и винты мостов полированные, причем полировка такая округлая, а не идеально зеркально плоская как обычно. В общем и корпус и циферблат и стрелки - все выглядит как NOS. Я только не понял по поводу номеров - на мосту просто стоит 2628 без букв и огромная надпись 19 КАМНЕЙ по-русски. Означает ли это что мост из до-2628.Н времен? Мгновенный перевод весьма тугой даже в полной смазке и ЗГ надо тянуть довольно крепко - я даже думал, что части переводного узла неправильные, но потом разобрался. Т.е. опять же - все части вообще без износа, все тугое, пружина девственная. Ракеты что мне попадаются обычно уже мягко говоря разработанные :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Вот снимок механизма от продавца. |
Мост не от этих часов. Часы 70-х годов. Мост тоже. Во времена СССР бардака с маркировкой не было, были определенные проблемы уже в Российский период. Ничего страшного нет, мосты у всего семейства Ракет 26ХХ одинаковые. Отличия только в маркировке. Ремонтники меняли их не задумываясь.
|
Вложений: 1
А вот другая ракета, 2628 - по прибору ~270, угол 42 и по видео размах почти ровно 540 градусов, т.е. амплитуда 270 как и должно быть.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:51. |