|
|
Помогите в идентификации и оценке
Вложений: 9
Остались в наследство от бабушки с дедушкой. Они хранили как большую ценность, теперь я храню. Но вот решил уточнить, есть ли собственно ценность материальная в них или хранить дальше как память.
Первые похоже Junghaus. В рабочем состоянии с чехлом. Вторые неопознанной марки. Состояние убитое. Больше похоже на хлам. Вторые - 3 последних фотографии. |
Память дороже
|
Вторые - остатки швейцарских часов фирмы "Перре и сыновья" сорта "Бут". Имхо, 1880-е гг. Возможно, в серебре - смотрите клейма. Дешевые, на запчасти.
Первые - довоенные Юнгганс (имхо - 1920-е гг.). Тоже дешевые, но неплохо сохранились. Но, боюсь, ремонт петли задней крышки будет стоить дороже, чем сами часы в целом. Если у часов есть достаточно интересный провенанс, то, возможно, любой ремонт будет оправдан. |
Цитата:
Не помню, когда, благодаря патентным войнам, сортность начала обозначаться "q-te". Если - ДО 1900, то здесь - котлета. |
Спасибо. В целом, я понял, что ничего ценного. Вторые деятвительно очень на серебро похоже, но как по клейму определить я не знаю. Ничего похожего на пробу в современном виде я не нахожу.
|
Государственная система регистрации и патентования производителей символики D.R.G.M. была введена в 1936 году и отменена почти сразу после начала войны в 1939 году.
Аббревиатура DRGM обозначает Deutsches Reichs-Gebrauchs-Muster (German Reich Registered Design) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:22. |